эпидемияСмутные времена ограничений во всех сферах нашей жизни в целом и в музыкальной сфере в частности до последнего момента заставляют сомневаться: состоится в итоге мероприятие или нет. Петербург был вознаграждён за веру и терпение – 27 мая в клубе «А2» свершился долгожданный концерт группы «Эпидемия». Вот уже 25 прекрасных лет музыканты радуют поклонников своим творчеством, и в честь этого юбилея была подготовлена специальная программа выступления.

Мы будто отправились в путешествие на машине времени – на экране вёлся отсчёт, названия альбомов и песен сменяли друг друга. Концерт включал в себя нескольких блоков, каждый из которых имел особенное настроение и ритм. Смена костюмов, визуальный ряд, световые эффекты, настоящие рыцарские битвы на мечах – и всё это с ЭПИчным размахом и невероятной энергией.

На праздник мы обычно зовём гостей, ведь радость, разделённая с другом, становится приятнее вдвойне. В данном случае все показатели просто зашкаливали, потому что компания собравшихся на сцене создала совершенно магическую, неповторимую атмосферу.

Экс-гитарист группы Роман Захаров совершил свою первую в жизни поездку в Санкт-Петербург, чтобы поддержать коллег, сыграв песни, в создании которых он ранее участвовал. Экс-вокалист «Эпидемии» Павел Окунев под овации зала вышел на сцену и душевно исполнил ностальгические «Звон монет», «Фродо» и «Королевство слёз». Вокалист группы «Гран-КуражЪ» Пётр Елфимов показал мастер-класс по владению голосом и мечом в композиции «Выбор есть», а вместе с потрясающей Юлианой Савченко в дуэте «Дует ветер ледяной» они зачаровали зрительный зал гармоничным звучанием и магнетическим взаимодействием. Музыкант и вокалист Андрей Лобашёв и лидер группы «Чёрный обелиск» Дмитрий Борисенков, стремительные и яркие, как молнии, мощно и огненно исполнили песни «Нити судьбы» и «Магия и меч». Неземная Елена Минина своим чарующим голосом унесла нас в далёкие дали разгадывать «Загадку волшебной страны». Пару лиричных композиций сыграл на клавишах Пётр Фролов-Багреев – это были уникальные моменты единения всех зрителей в зале, исполняющих дружным хором песни любимой группы. Особенно ярко и громко в этом метал-караоке прозвучала рок-баллада «Я молился на тебя».

Концерт длился около трёх часов, и всё это время на сцене были невероятно талантливые музыканты группы Эпидемия: бас-гитара – Илья Мамонтов, барабаны – Дмитрий Кривенков, гитара – Дмитрий Процко. Принимал поздравления отец-основатель коллектива, автор большинства песен, гитарист Юрий Мелисов. Покорял сцену и зрительный зал своим красивейшим вокалом, драйвом и энергией солнца непревзойдённый Евгений Егоров.

За четверть века группа выпустила множество альбомов с песнями, ставшими безусловными хитами, а также несколько потрясающе масштабных метал-опер, обрела огромную армию поклонников и единомышленников, заняла законное место на олимпе рок-звёзд российской сцены. Прошедшее в «А2» выступление стало роскошным подарком петербургским зрителям, истосковавшимся по ни с чем не сравнимому удовольствию от «живого» концерта. Этот энергообмен и эмоции, возникающие при взаимодействии музыкантов с залом, абсолютно неповторимы и уникальны. Пусть здравствует и процветает ещё много лет группа «Эпидемия», и пусть отступят все неугодные вирусы, которые препятствуют нашим встречам. Мы будем верить и ждать новых концертов, а пока – да воссияет Солнца свет!

Светлана Дмитренко специально для Musecube

Фотографии Дарьи Булыгиной можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.