Давайте поговорим о любви: любовь — это направление

Давайте поговорим о8 апреля в клубе-ресторане «Петрович» прошел второй квартирник из цикла «Поговорим о…», организованный командой «My magical musical». Сегодня говорили о прекрасном и волшебном – о любви. В гостях у ведущего Евгения Вальца были Дарья Бурлюкало и Андрей Бирин.

Любовь – чудесное, светлое и многогранное чувство и, безусловно, единого определения для нее нет. Помимо очевидной романтической стороны, любить можно и родителей, и детей, и друзей, и коллег, и работу, и Родину… И каждое это чувство имеет свой оттенок. Конечно, двух часов не хватит, чтобы все обсудить, но Евгений, Дарья и Андрей очень старались.

Квартирник начался с лирической песни «Мне тебя сравнить бы надо» в исполнении Евгения. И дальше разговор, стартовав с мюзикла «Последнее испытание», плавно переходил на тему любви к партнеру по спектаклю, любовные треугольники, рассуждения о том, можно ли простить измену, и был ли у гостей опыт побыть Купидоном и познакомить одиноких друзей. Андрей неожиданно развенчал миф о мужской неэмоциональности и признался, что он сентиментален и может растрогаться во время просмотра каких-то фильмов.

Конечно же, какая встреча с артистами мюзиклов без песен? Зрители услышали «Властелин ничего» из «Последнего испытания», очень красивую композицию Лары Фабиан «I let you go I let you fly» в исполнении Дарьи, песни «Прости меня, моя любовь» и «Беги, мой брат».

Завершив первый акт знаменитым дуэтом «City of stars» из «La la land», второе отделение начали уже традиционно с ответов на вопросы зрителей. Здесь разговор шел о любви к Родине, разнице между любовью и привязанностью. Воодушевление вызвал вопрос: если любовь – это танец, то какой? И, конечно же, невозможно было не вспомнить латинские танцы. Также поговорили о том, сильнее ли любовь чувства долга, есть ли песни не о любви (и решили, что нет), и сошлись во мнениях, что, выбирая, лучше любить, чем быть любимым. После совещания, хоть и не единогласно, но лучшим был признан вопрос: «Есть ли место страху там, где есть любовь?»

Под занавес и веселый смех зала Евгений провел шуточную игру с гостями в «Поцеловать, жениться, убить, усыновить». Дарья и Андрей сначала отнеслись к ней настороженно, но быстро вошли во вкус и сами смеялись, отвечая на вопросы.

Какой песней завершить разговор о любви? Конечно, композицией «Love» Nat «King» Cole. Она была написала еще несколько десятилетий назад, но любима до сих пор, и в этот вечер ее прекрасно исполнила Дарья.

Напоследок Евгений анонсировал следующую встречу цикла «Поговорим о…», которая состоится 23 мая. На ней разговор будет о фантастичном, и гостем станет Эмиль Салес.

Олеся Дмитриева специально для Musecube

Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.