Андрей Лысиков, более известный как Дельфин по праву является одним из ярчайших представителей российской альтернативной музыки. В символичный день, 12 апреля, петербуржцам посчастливилось погрузиться в настоящий космический транс вместе с Дельфином. В субботу музыкант представлял первую часть своей двухдневной программы. В этот день мы услышали мрачную, тяжелую ее часть, а лирику Андрей приготовил напоследок.

Преданным фанатам давно известна позиция Дельфина – только творчество, только музыка, никаких лишних слов. А они и не нужны, в текстах песен в полной мере сформулированы мысли музыканта. Слушая их, пропуская через свое сознание, ты уже и сам понимаешь, что именно молчание в перерывах между песнями, именно отсутствие лишних разговоров помогает формированию целостного, чистого восприятия тех чувств, которые Дельфин вкладывает в свои тексты.

Надежда – самообман, но это все что у нас есть.
Она ходит по рукам, продавая свою честь.
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна.

Она будет уходить и возвращаться много раз,
Всегда держа на расстоянии заветный алмаз.
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,
Потому что я надеялся, а не был уверен.

Во время выступления Дельфин, совместно с исполнением песен, играет на небольшой барабанной установке. Казалось, в зале каждый чувствовал, какую бешенную энергию он вкладывает в каждый удар, он говорит со зрителями не только голосом, но и телом. Его игра на барабанах в сочетании с потрясающим гитарным исполнением Павла Додонова обеспечили сумасшедший, космический звук, пробирающий все тело.

Особое внимание стоит уделить визуальной части программы: ослепительно белые и кроваво-красные прожекторы пронзали пространство зала. Порой лучи били в лицо, и тогда было трудно понять, где ты находишься, и что с тобой происходит в данный момент. Это было идеальным дополнением к представленной концертной программе.

Эта комната прятала тихий предмет
Завернув его в белые простыни дня
Ни ключей, ни дверей, ничего больше нет
Ничего не осталось, кроме меня

Все-таки не зря Дельфин считается культовым исполнителем своего жанра. Чувствуя, как он выкладывается на своих концертах, сколько энергии он вкладывает в каждую песню. И пусть он молчалив и закрыт от общения, глядя на него в конце концерта – эмоционально и физически истощенного, понимаешь, что все свои силы и чувства он отдал зрителям.

Гареева Айсылу, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Евгения Мироненко с первого дня концерта смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.