Дельфин (Dolphin) — это загадка. Таков он сам и таковы его выступления. Они проникнуты атмосферой тайны и мистики, чего-то запредельного, и даже немного потустороннего.Публика любит Дельфина, а Дельфин отвечает ей взаимностью. Он показывает это в своих текстах, говорит об этом своими движениями, мимикой, голосом и энергией. Тоже самое отдает ему зал, говоря свое «Спасибо» не только вербально, но и взглядами, наполненными упоительной энергетикой музыки, льющейся со сцены.
В этот вечер «Космонавт» был забит до отказа, и все, кто был здесь пришли ради Дельфина, ради его музыки, творчества. Овации редко умолкали, и даже в минутных паузах зал требовал ещё песен. Ещё больше той самой потусторонней энергии, которую Дельфин дарил им на протяжении всего выступления. Песни, концерт певца о жизни, о смерти, и, конечно, о любви.
Старые песни в совсем новом звучании «Игрушка», «Надежда», когда даже с первого раза становится сложно их узнать, но узнав, невольно начинаешь подпевать, с удовольствием закрывая глаза, и уносясь на несколько лет назад. Помимо треков с нового альбома «Существо», уже достаточно сильно полюбившихся слушателям, Дельфин исполнил такие хиты, как «Весна», «Я буду жить». Верный спутник и соратник Дельфина по сцене Павел Додонов — стал тем человеком, который завладевал публикой с двух аккордов. Именно его игра на гитаре во многом изменила привычное звучание треков. Но и это не самое главное, суть состоит в другом. Глядя на сцену, вы видите всего лишь двух музыкантов, а закрыв глаза и вслушиваясь в музыку, вы слышите десяток музыкантов, великолепно владеющих своими инструментами, и буквально разрывающими не только сцену и толпу, но и саму душу.


Такое смелое заявление можно дать только опираясь на то, что происходило в зале. И сам Дельфин, и Додонов погрузились в музыку настолько, что слабо контролировали самих себя. Всегда сдержанный, немного замкнутый в себе Андрей Лысиков в этот раз прыгал по сцене, не сдерживая своих безумных, почти демонических плясок, сопровождающихся гитарными рифами и стройным битом. Дельфин не сделал почти ни одного перерыва дольше тридцати секунд, он работал с полной отдачей, проведя полуторачасовой концерт, казалось, не замечая усталости и пота, заливающего глаза, изредка утираемого рукавом черной рубашки.
Внутри этого певца бьется колоссальная энергия, которую он выплескивает в свои песни, именно поэтому он может показаться сначала безэмоциональным, почти равнодушным, а потом в какой-то момент почти сойти с ума, разорвав воздух своим творчеством.
Любовь фанатов к Дельфину сильна и долговечна, и видимо, именно поэтому, никто не возмущался, не страдал в тот момент, когда вдруг посередине песни Дельфин просто исчез со сцены.
В этом весь он — никогда нельзя точно сказать, что будет дальше. Только загадки, ответы на которые нужно искать в песнях.

Юлия Родимцева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Ирины Челышкиной смотрите здесь

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.