Двенадцать лет назад эта группа впервые вышла на сцену, исполнив всего несколько песен, но уже тогда было ясно, что они добьются того, к чему стремятся — славы, признания и любви тысяч поклонников по всей России. Очередной концерт в Санкт-Петербурге только подтвердил это. Непривычный для глаза строгий образ, состоящий из белых рубашек и костюмов, вызвал сначала недоумение, а затем неподдельный восторг у всех фанатов, а у кого-то, даже умиление.

Группа выглядела так, как будто не прошло долгих двенадцати лет становления собственного стиля, пробивания на вершину. Безумная энергия, не изменившаяся вовсе, подхваченная толпой, распространялась по всему залу, начиная медленно, но закончив бурным всплеском эмоций, громом оваций, что в продолжении всего концерта сопровождали каждую песню, каждое слово. Звериный джаз в этот вечер начался с давно любимых и запомнившихся каждому фанату песен: «Stereoлюбовь», «Думать Дважды», «лед жесть», «Никому». Особенный восторг вызвали те, что уже давно не исполнялись Энималами «Шаг-Вдох», «Ангел».

Но не обошлось и без сюрпризов, Animal ДжаZ представили на суд зрителей два новых трека, «Anamnez» и «Паук», «Джига», как и следовало ожидать, реакция фанатов была более, чем бурной. Сотни рук взметнулись в воздух, держа телефоны, с целью, заснять эти новые хиты. Плюс ко всему прочему именно этим вечером состоялась презентация нового DVD под названием «Джаз с перцем», где были записаны выступления группы на концерте «RHCP», а также интервью Александра Красовицкого, съемки из-за закулисья. Правда, подобные диски раздавали бесплатно владельцам VIP-билетов.

Были и старые треки, которые зазвучали по-новому. Например, «Сами» и «Суббота, 6 утра», были исполнены в более спокойном темпе, нежели обычно. И чудесной оказалась концовка, что первой, что второй композиции. Михалыч, Александр Красовицкий, бессменный солист группы Animal Jazz решил преподать своим фэнам музыкальный урок, заставляя исполнять песню шепотом. Но любовь фэнов к группе такова, что они просто не смогли долго сдерживать свои голоса, чтобы не запеть любимую песню в полную силу.

Animal ДжаZ в последние несколько месяцев редко радовали Питер концертами, но в этот раз они смогли вновь покорить публику, порадовав её давно любимыми хитами, разбавив несколькими новинками, и конечно, подарив всем поклонникам свои чувства и эмоции. Истории из жизни, плавные переходы между песнями с рассказами, серьезными и не очень. Animal ДжаZ были отчасти философичны в этот вечер, но от этого не менее хороши. Зал до последнего говорил им «Спасибо» и ещё долго не отпускал со сцены. Ведь это «Любовь до умопомрачения».

Юлия Родимцева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Юлии Чопоровой смотрите здесь

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.