Провидению не задают вопросов.
Если действительность недоступна, чем плоха тогда мечта?
Рэй Брэдбери «Марсианские хроники»

Вот уже полвека прошло с того момента, как простой советский парень, улыбаясь, покорил небо. В тот день реализовалась чья-то мечта… Мечта людей, для которых не существовало слово «невозможно». Благодаря ним человечество совершило свой невероятный подвиг – увидело космос во всем его звездном великолепии.

И хорошо, что в нашем, погрязшем в войнах, нищете и боли, мире до сих пор существуют мечтатели и неисправимые романтики. Я с такой уверенностью об этом говорю, потому что в этот «День Космонавтики» мне посчастливилось увидеть их собственными глазами.

На Луне

12 апреля 2011 года московский клуб «16 тонн» на несколько часов превратился в некий «Байконур», с которого в пустоту ночного неба уносились ракеты «Мечта», «Любовь» и «Хорошее настроение». Группа «На Луне» презентовала свой новый альбом «Поехали!».

Без двадцати девять был дан обратный отсчет. Под звуки заглавной песни с нового альбома на трех экранах начали появляться кадры с первого полета в космос человека, фотография которого украшала принт на майке Ромы Кузьмина, солиста группы.

«Мы уже большие – нам уже год! – с улыбкой отметил Роман. – И самое главное, что у нас есть это Вы – наши друзья. Поздравляем Вас с нашим общим праздником. Поехали!»

Друзей собралось много… Как отметил главный редактор МузКуба, Владимир Кальян: «Впервые за год существования группы 16 тонн ломился от посетителей». Что ж, видимо, творчество «лунных поэтов» находит все больше откликов в сердцах любителей хорошей музыки. И это неслучайно. Размышляя о звездах, планетах, космосе и, конечно, любви… Исполняя со сцены свои песни, музыканты отдают в каждой из них частицу себя, выкладываясь на 100% в каждой ноте.

Не обошлось и без именитых друзей – на концерте в полном составе присутствовала группа «Uma2rmaH», на чьей студии, кстати, и были записаны все новые песни. На протяжении всего этого года, каждый день участники группы усердно работали – репетировали, сочиняли и записывали свежие хиты, чтобы к 12 апреля, как и обещали, доставить на Землю посылку с Луны – альбом «Поехали!». Ребята на славу потрудились, и сегодня могли облегченно вздохнуть, пообщаться с друзьями и своей «волшебной» музыкой подвести итог прошедшему году.

Мы потому наверно и любим закат,
что он бывает лишь один раз в день.
Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Лично меня на протяжении всего концерта не покидало то приятное, давно забытое впечатление от «Марсианских Хроник» Рэя Брэдбери, прочитанных еще в детстве. Все творчество группы «На луне» пропитано той же космической красотой и вдохновляющей лирикой далеких звезд, дарующих нам свой чудный свет в покое ночи.

На Луне

В середине концерта «специально для музкубовцев» был исполнен полюбившийся всем «Вальс на краю». Рома сел за свое неизменно красное «электропьяно» и вот уже весь зал закружился в звездном танце, утопая в ритмах вечного вальса.

Я с удовольствием отметил, что в зале собрались не пятнадцатилетние юнцы, мечтающие о бескрайней вселенной и большой любви, а взрослые, состоявшиеся люди. Хочется верить, что они сохранили в сердцах то стремление к прекрасному, что было у них в детстве, и даже быть может иногда, как и я… они поднимают свои восхищенные лица к ночному небу и пытаются всем сердцем принять красоту нескончаемых звезд.

Отыграв основную программу, группа вышла на бис и нон-стопом исполнила еще четыре песни, последней из которых была «Джет». Словами из нее, пожалуй, и поставим точку в этом сумбурном размышлении: До встречи на Луне!

— Том! — И тише:

Том, как по-твоему, все люди знают…

знают, что они… живые?
— Ясно, знают! А ты как думал?
— Хорошо бы так, — прошептал Дуглас.

Хорошо бы все знали…

Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

 

Константин mind_broker Машков, специально для MuseCube.

Фотоотчет Кирилла Видеева с презентации нового альбома группы На Луне, которая состоялась 12 апреля в клубе 16 тонн, смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.