Александр Пушной со своей неизменной командой «Джанкой Бразерс» могут даже наступление осени превратить в праздник! В клубе «16 тонн» их ждали самые преданные поклонники, которые еще до выхода музыкантов начали исполнять ожидаемые композиции. Александр начал выступление с… гороскопа. «Я никогда не читаю гороскопы, но сегодня решил заглянуть. Итак… сегодня день не для важных дел».pr

Большинство песен на концерте музыканты решили посвятить своим знакомым, рассказывая, о ком или с кем сочинялась та или иная песня. Начали с песни, посвященной в этот раз Полине Гагариной – «Полюшка, Пораня». Александр непрестанно общался с залом, благодарные слушатели не только знали слова всех песен, но и продолжали совершенно неожиданные композиции, вылетающие из-под струн человека-оркестра. Вообще, помимо песен с альбомов «#недошуток» и «Пушной.ру», таких как «Почему я идиот», «Улыбаемся и машем», «Бритни», «Барыня», концерт был похож на одно большое попурри. Музыканты, шутя, затягивали ноту известной песни, будь то «Луч солнца золотого», «Постой, паровоз» или «Кабриолет», а зал моментально подхватывал и, казалось, уже невозможно было остановить этот стихийно образовавшийся хор. «А это интересный формат — заметил Александр, — начинать играть, что запели, то и продолжать».

Неожиданным гостем оказалась блондинка Виктория – та, с которой была записана оригинальная версия композиции «Невезуха, нету слуха». Девушку вызвали на сцену и позволили нам услышать вариант песни по задумке автора, чем, бесспорно, порадовали.

Зацепила неравнодушные умы краткая и мощная вставка из нескольких песен, не отличающихся привычным позитивом, зато пропитанных прямолинейным нежеланием подчиняться серой системе. Песни «Кто вы», «Всеможизм» и «Untitled». Последнюю автор прокомментировал, как песню, текст которой это некое откровение, что заставило вслушаться в слова еще пристальней, почувствовать, что гложет серьезного Александра Пушного.

«…
Прокладываю каждый день я ненужный маршрут.
Я каждый день говорю пустые слова.
Пью, улыбаюсь, потею, жую и дышу.
Я просто биологический аппарат.

Помню, шли из гаража с отцом.
Небо звездное, мне 10 лет.
Мир казался мне волшебным сном.
Я зажег фонарь, направил вверх
«Может, этот одинокий луч
Где-то в космосе оставит след?
Ты скажи мне, пап, так может быть?»
Но мне батя промолчал в ответ…»

От серьезного перешли вновь на женскую тему – «Сиськи» не заставили себя ждать. При этом Александр признался, что обычно эту песню поёт зал и в этот раз он тоже на это рассчитывает. С такой поддержкой можно было этого даже не произносить. За время исполнения песни Александр вставил разве что пять слов, остальное же без запинки пропели поклонники. К слову, от них еще и подарок достался герою вечера – журнал «Веселый художник», с не менее веселыми комментариями и пожеланиями.

В завершающей четверти концерта музыканты окончательно подтвердили свою готовность к корпоративам, продемонстрировав кавер-версии песен «Звезда по имени солнце», «Sunny», «Quizás», смесь «Venus» и «Smells Like Teen Spirit» и новый коллектив «Modern Jovi». Зал не умолкал, подпевая каждой композиции. Под занавес Александр выставил к микрофону «поющего барабанщика» — Александра Муренко, а затем не менее поющего клавишника Дмитрия Поэта, по очереди заменив их на инструментах. Импровизированный выход «на бис» без ухода и возвращения свершился под обоюдный аккомпанемент «Земля в иллюминаторе».

Гороскоп не оправдался – Александр Пушной & The Band совершили крайне важное дело – подняли настроение целому залу гостей и произвели столь невероятный обмен энергией, что удивительно, как устояли стены под таким натиском позитива! Человек-оркестр и его команда не перестают удивлять и радовать, а верные поклонники готовы поддержать и посоревноваться в остроумии!

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.