14 февраля. День Святого Валентина. Самый слащавый праздник. С ним у меня связаны исключительно плохие воспоминания. Поэтому желая отделиться от общей массы, которая носится по столице со всякой розовой хренью (сердечками, валентинками), сосется в метро и устраивает оргии на эскалаторах, я решил провести день с пользой и отправиться на какой-нибудь брутальный концерт. К счастью именно в этот день в «Точке» выступали американские прогрессивные дескорщики – группа «Born Of Osiris».

Born Of Osiris

С творчеством группы я был относительно знаком. Нравилось ровным счетом 2 песни, но посмотреть на парней вживую было достаточно интересно. По собственному опыту (Suicide Silence) зная, что на dethcore у нас в стране народ налетает как на горячие пирожки, я подошел к клубу за час до открытия. Очереди там не наблюдалось (человек 10 беззаботно допивали свои «ягуары»), поэтому до 19:00 я простоял на диком холоде, отморозил все, что только можно – но все-таки попал в клуб.

Пройдя охрану, я по традиции направился к лотку с мерчем. Порадовало то, что сегодня продажей мерча занимались merch-guys, которые путешествовали в туре вместе с группой. Из-за незнания русского языка с их стороны и английского со стороны нашей молодежи («Это печально») приобрести футболку для многих оказалось реальным препятствием. Моя подруга так вообще приобрела футболку за 300, а не 400 рублей, как было указано на ценнике. Эта ситуация так и осталась недосказанной. То ли ребята не разобрались в российской валюте, то ли на них подействовало женское очарование, то ли они тупо не углядели. Рядом с мерч-лотком уже во всю переодевались разного рода мошеры. Меня сей факт не мог не порадовать. Увидев их, я даже подумал, что сегодня вдоволь порублюсь. Но потом я пошел на танцпол…

А народу там оказалось достаточно мало. Все спокойно бродили из одного угла клуба в другой. Никакой толкучки у сцены, никакого ажиотажа. Спустя полчаса на сцену поднялся разогревающий коллектив – «No Fuel Economy». Ребята реально меня удивили… Они оказались еще более унылой и никчемной группой, чем я думал. Абсолютно ни о чем. Прыщавый вокалист, который не убирал свою волосатую ногу с монитора, пытаясь попонтоваться своей гомогейской татуировкой. Как говорится «Вы**он не засчитан». Все песни группы были абсолютно одинаковыми. Я могу еще долго высказывать свое недовольство по поводу разогрева, но не буду («Вы всё и так прекрасно знаете»).

Born Of Osiris

Лучше перейду к рассказу о самих ребятах из «Born Of Osiris». Группа вышла на сцену минут через 15 после выступления «No Fuel Economy». Я видел пару клипов группы. В них участники коллектива были дико суровы. Особенно вокалист. Но вживую все оказалось наоборот. Вокалист (который неплохо так зарос) оказался адской кривозубой няшкой и походил больше на позитивную версию Нейтана Экспложена (мульт-сериал «Metalocalypse»). Гитаристы так и вовсе были абсолютно спокойны и добры ко всем окружающим. Клавишника группы я могу с полной уверенностью назвать «своим пацаном», уж очень позитивно и мило он себя вел. Басист группы охмурял всех окружающих красоток своей неимоверной сексуальностью. Сомнительным мне показался только ударник группы.

НО! Стоит учесть, что все эти выводы я сделал после общения с группой после их выступления. На сцене ребята вели себя более сдержанно, стояли с серьезными лицами. Особенно интересно было наблюдать за гитаристом и басистом группы. Они во всю эксплуатировали «крабью стойку» и всячески извивались на сцене. Звук был отстроен достаточно неплохо. Но поскольку с творчеством группы знаком достаточно относительно – то не могу судить, насколько он приближен к студийным записям. Что расстраивало – так это однообразие происходящего на сцене. Я конечно понимаю, dethcore – не самая разнообразная музыка, но все-таки можно было как-то хотя бы визуально оживить свое выступление. Единственная вещь, которая засела мне в память – так это то, что клавишник разбил свой MacBook к середине сетлиста (произошло это случайно и непредвиденно). О сетлисте тоже не могу сказать ничего плохого, поскольку, как я уже не раз говорил, с творчеством группы знаком довольно посредственно. Но те песни, которые мне нравились («Brace Legs» и «Now Arise») в нем присутствовали.

Born Of Osiris – Live In Moscow:

Born Of Osiris

01. Open Arms
02. Brace Legs
03. Empires
04. Exist
05. Rosecrance
06. Wheaton
07. OEV
08. Abstract
09. Elim
10. Now Arise
11. NEW PENIS («Да, да. Именно так было написано на сетлисте группы»)
12. Take Over
13. Bow Down

В итоге я могу с уверенность сказать, что вечер я провел с пользой и остался доволен практически всем. К минусам сегодняшнего вечера могу отнести разогрев, слабый мош-дивизион и довольно скучную подачу со стороны артистов. Но огромным плюсом для меня оказалось само отношение группы к слушателям. Ребята сразу же после выступления вышли к народу, начали фотографироваться, раздавать всем желающим автографы, медиаторы и т.д. Позже музыканты даже пошли выпить с кем-то из фанатов в бар. А такое отношение к публике, тем более от зарубежных исполнителей, не может не радовать.

Всем советую проводить такие сомнительные праздники, как День Святого Валентина на каких-нибудь брутальных концертах. Никаких соплей, лафок-чмафок и прочей ерунды. Ну что может быть лучше?

Фотоотчет Ильи Ушака с концерта группы Born Of Osiris в клубе Точка 14 февраля смотрим здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.