21892207229_c7c1394023_bБешеный бой барабанов, рёв электрогитар, неудержимая энергия звука, доносящегося со сцены, и десятки обезумевших от непрерывных эмоциональных вспышек людей на танцполе – так отмечала свой девятнадцатый День Рождения в питерском клубе Главclub группа «Психея».

Начав свой творческий путь в 1996 году, ребята шаг за шагом завоёвывали доверие и преданность своих поклонников, буквально меняя их сознание и влияя на мировоззрение. Их песни всегда проникают в самые глубины головного мозга, оставляя там свой надёжный глубокий след. Это коллектив людей, ставших своего рода революционерами в альтернативной среде музыкантов.

9 октября поздравить любимую группу собралась едва ли не вся питерская неформальная молодёжь — ребята и девчонки, в чьих жилах вместо крови течёт самый настоящий огонь. В греческой мифологии Психея – богиня души. С уверенностью можно сказать, что именно единая душа в самом сакральном смысле объединяет на концертах группы «Психея» всех поклонников друг с другом и с музыкантами. Сегодня выхода на сцену Дмитрия Порубова (Фео) и его команды публика ждала больше часа, что, впрочем, только разогревало и раззадоривало любителей альтернативной музыки. Помогала им в этом питерская группа Zuma, выступавшая в этот день на разогреве. Отыграв полчаса безудержной альтернативы, ребята ушли за кулисы, оставив слушателей в томительном ожидании появления кумиров.

21457976153_290eda6de0_bПублика увлечённо общалась друг с другом, обмениваясь впечатлениями в предвкушении предстоящего концерта. Наконец, «Психея» появилась в полном составе, и началось настоящее безумие. На первой же песне «Нет» из зала в воздух полетели пустые стаканчики, сопровождаемые восторженными возгласами слушателей. Особенно активных фанатов служба безопасности выводила из зала. Фео не остался в долгу, и вскоре на первые ряды со сцены обрушился фонтан минеральной воды. От песни к песне публика всё больше агонизировала, прыгая у сцены. Казалось, весь зал дышал в едином ритме, периодически содрогаясь от вакхических плясок. Ребята со сцены с максимальной самоотдачей поддерживали своих поклонников. Не обошлось и без сюрпризов. Группа «Психея» приготовила для своих питерских фанатов самый настоящий подарок – фееричное огненное шоу с яркими спецэффектами. И будто в благодарность за подаренные эмоции, зрители раз за разом выпускали свой огненный привет музыкантам в виде дымовых шашек.

21456260914_392c6b400f_bКак и полагается по классике альтернативного жанра вся концертная программа сопровождалась беспрерывным эмоциональным слэмом возле сцены, состав участников которого постоянно менялся и дополнялся. Каждому поклоннику творчества группы «Психея» хотелось максимально поддержать любимых музыкантов и получить максимум эмоций от этого дня. Были спеты песни, входящие в состав разных альбомов: «Наблюдатель», «Гимн жертв», «Таблетки», «Город», «Звезда», «Вор», «Хичкок» и многие другие. Вместо стандартной полуторачасовой программы ребята сыграли трёхчасовую и, казалось, готовы были играть ещё. Ну и какой же День Рождения без торта! Финальную часть концерта завершил большой праздничный торт, куски который Фео выкидывал в толпу, чем вызывал у публики бурю эмоций.

Словом, в этот вечер было поистине жарко. Не обошлось и без сломанного музыкального инструмента. Гитара буквально не вынесла горячей атмосферы, царившей на концерте, и раскололась пополам. Пожалуй, одну из самых ярких и запоминающихся концертных программ подарила группа «Психея» в этот вечер своим поклонникам, в очередной раз продемонстрировав им свою любовь.

Галина Пышнограй, специально для Musecube

Фоторепортаж Артёма Маричева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.