«Не было бы вписки – Жил бы по прописке»
Размышления автора

Четвертый четверг четвертого месяца выдался душным, как и бывает обычно в преддверии грозы. Но, не смотря на причуды погодных явлений, к восьми часам вечера я все-таки добрался до Gogol’я, где сегодня выступали ребята из los Templos. Этот концерт я ждал целый месяц, поэтому никакая непогода не могла остановить меня на пути к прекрасной музыке этой группы. Хотя…

Знаете, человек на самом деле сильнее природы во многих отношениях, и то, что не удалось совершить погодным явлениям, почти удалось человеку – в списках на входе меня не оказалось…
Списки… Списки… Списки… Бывают списки хорошие, бывают списки плохие…
Бывают вписки хорошие, бывают вписки плохие…

Эти и другие размышления на всякого рода «писки» крутились в моей голове, пока я одну за другой курил сигареты и размышлял, что делать дальше. В конце концов, организм «позвали джунгли», и я направился к заветной комнатке с карбидом вольфрама на двери (WC). По пути я встретил Гоголевского арт-директора – очаровательную Ольгу, которая оперативно разрешила недоразумение и презентовала мне оранжевый «наручник». Уладив таким образом все свои вопросы с разновидностями «писок», я удовлетворенный пошел к сцене, где уже слышались первые звуки трубы, гитары и ударных композиции “Perfect Date”.

Народу собралось немного, поначалу все лениво покачивались в такт музыки и никак не поддавались на провокационные просьбы музыкантов подойти ближе к сцене. Позже я понял почему – на сцене было очень жарко и душно, к концу выступления лица музыкантов были цвета плаката Gogol’я, вывешенного на фоне. Собственно именно поэтому девчонкам и мальчишкам было намного комфортнее под потолочным вентилятором, нежели вблизи сценического пекла.

Из соображений этикета и уважения к ребятам, мы не будем выкладывать их красные лица здесь, так что фотоотчета сегодня не будет – прим. автора.

Бедная Дарья… Ей было тяжелее всех – при такой духоте надо было еще тянуть голосом ноты, стараясь не упасть в обморок при этом. Олегу повезло больше – он то и дело в перерывах оставлял свою трубу и выбегал со сцены в гримерку или к заветной барной стойке.

Но вернемся к концерту… Los Templos отыграли 21 песню, в числе которых были практически все старые песни, ставшие уже хитами: “Friday night”, “Struggling”, “Self-Denial”, “Queen of the year”, “Muddle”, “The new song”, “We’re coming back home” и др., а так же несколько новых песен, включая презентацию “Truth&Lies”, которую в тот же вечер можно было скачать с их официального сайта. Те же, кто еще не успел этого сделать, могут услышать ее прямо сейчас и прямо здесь:

Truth & Lies by Los Templos

Вместе с Дарьей (вокал), Стасом (гитара, мандолина), Сашей (бас), Костей (ударные) и Олегом (труба) на сцене в этот вечер выступала новая скрипачка группы – Аня, а также гитарист группы «Теплые Дни» Александр Полежаев, являющийся по совместительству и звукорежиссером Los Templos.

В середине вечера Дарья исполнила задушевную “Boulevard of Broken Dreams” Green Day, в очередной раз поразив всех своим прекрасным вокалом. Количество выпитого пива начало сказываться на публике, и остаток вечера заполнился танцами под зажигательные ритмы мандолины. Казалось, что Московский Гоголь на время концерта перенесся на Дикий Запад и превратился в средневестерновскую таверну – музыка и танцы полностью соответствовали тамошней обстановке.

Стоит отметить, что этот четверг был не только днем рождения новой песни Los Templos, но и днем рождения бабушки басиста и гитариста группы – братьев Дворец, в честь которой была исполнена песня “Far from Below”. Моложавая Нина Ивановна сидела неподалеку и с удовольствием слушала творчество своих талантливых внуков. Дарья также не осталась без поддержки родных – на концерт приехал ее двоюродный брат, которому в свою очередь была посвящена песня “Calanity”.

Венцом вечера стало повторное исполнение зажигательной во всех отношениях композиции “Ring in Fire”. Можно сказать, что концерт удался – музыкантов приняли тепло и даже очень. Презентация новой песни также была принята фанатами под бурные аплодисменты. От всего сердца хочется пожелать группе дальнейших творческих успехов и скорейшего выхода нового альбома. Viva Los Templos!

Константин mind_broker Машков, специально для MuseCube.

В материале использовано видео поклонницы творчества группы Светланы Кадуковой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.