Празднование 17-летия группы «Торба-на-круче» прошло в праздничных костюмах, с незабываемыми флешмобами от фанатов, насыщенной программой, неожиданными сюрпризами от группы и огромным тортом в конце.

«Здравствуй, с днем рожденья.
Я больше не зайду, к сожалению.
Здравствуй, твое прошлое,
Не плохое и даже хорошее»

Осенью 1998 года собрался замечательный музыкальный коллектив «Торба-на-круче» с его бессменным лидером Максом ИвАновым. В этом году день рождения отметили 19 ноября концертом в ГлавClub.

Получилось по-настоящему праздничное мероприятие. Собрался полный зал любителей творчества «Торбы». В клубе присутствовали даже дети, бегающие вокруг ожидающей толпы. На «Торбу-на-круче» приходит очень приятная, позитивная публика. Ведь песни Макса Иванова затрагивают самые сокровенные ноты: многие после прослушивания примеряют на себя истории из композиций, задумываются над глубиной смысла текстов.

С приятным звучанием альта группа вышла на сцену, задав энергичный темп песней «Драг-Друг». Публика скандировала поздравления с днем рождения музыкантам, которые уже 17 лет радуют своей волшебной музыкой, новыми альбомами и интересными видеоклипами. В непривычной аранжировке звучала композиция «Космос впереди», и реакция зала была более чем положительной.

Программа складывалась довольно насыщенная. Звучали композиции с первого альбома, подхватываемые залом, который с удовольствием пел целыми куплетами. Игрались и более свежие песни с последних альбомов. Конечно, не обошлось без сюрпризов. Впервые была исполнена песня «Цунами», она добавила космическую легкость в атмосферу и была воспринята залом громкими аплодисментами.

Несмотря на то, что большинство песен у «Торбы» грустные и лиричные, с лиц зрителей весь концерт не сходили улыбки. И эта была бесконечная любовь зрителей к группе и, самое главное, группы к поклонникам.

Почти к каждому концерту “Торбы» команда фан-клуба традиционно готовит разные флешмобы. В этот раз красочно и необычно выглядели запущенные разноцветные шары, которые на протяжении нескольких песен энергично подбрасывались толпой и зависали в воздухе. Также неоднократно в центре зала появлялся баннер с надписью «Мы любим «Т,н,К». В определенный момент почти весь зал поднял фото с изображением лица Максима Малицкого, гитариста группы. Так друзья показывали, что помнят о приближающемся дне его рождения.
На этом концерте вокалист не раз брал в руки альт, чем вызывал бурные овации зала. Звуки этих струн приводили в восторг многих, кто-то танцевал, некоторые, закрыв глаза, пели и наслаждались происходящим.

После каждой песни Макс Иванов искренне благодарил пришедших и тех, кто на протяжении всех лет верен группе. Как говорил один друг группы: «Для меня это 7-летие, плюс еще 10 лет».

Песню «Пиратская» Макс представлял как мистическую сагу, и своим рассказом создавал атмосферу театрального действа, в котором действующими лицами были все присутствующие. «Представим, что мы на корабле, экипажем которого мы все являемся. Скитаемся по волнам нашей жизни. Мы не признаны никем, никаким государством, ни под каким флагом не ходим, только под своим.»

«Нас не оставила мечта,
Нас не покинула надежда.
Под их чудесными лучами
Идем мы днями и ночами,
Идем, не ведая куда”

Спустя полтора часа Макс объявил, что основная часть выступления подошла к концу, но это не было завершением. Далее следовала неофициальная часть с пронзительными хитами. Подарком для всех звучала давно не звучавшая песня «Персональный ад».

Группа еще несколько раз выходила на бис, не переставая благодарить все эти счастливые глаза, которые радуют их на концертах. На последний выход ребятам вручили огромную коробку с тортом и букет роз.

Получился добрый праздник. У такого душевного коллектива, как «Торба-на-круче» не могло быть по-другому.

Юлия Насонова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Елены Карповой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.