19 ноября в «Mezzo forte» выступали Василий К. и «Интеллигенты» и группа «7Б». Надо заметить, что столь разные исполнители собрали и разную аудиторию, т.е. кто-то пришел на Василия К., а кто-то на «7Б», но вели все себя мирно и дружелюбно.

Выступление начал Василий. В этот раз на нем был одет вишневый, вышитый золотом камзол (который вообще-то надевается под кафтан) и такой же шарф. Вася напоминал мне сикха на свадебной церемонии. Но зато выяснилось, что его пристрастия не ограничиваются белыми рубашками и черными костюмами.

Сама программа напоминала концерт, который состоялся в «Mezzo forte» 10.10. 2010 г., только в ограниченном варианте. Вася поблагодарил за то, что зрители решили провести вечер именно так, «да еще за деньги, а деньги как известно являются энергией».

Впервые слышала песню о Сталине (группы «РабФак») – песню с гиперэнергией – «основное назначение которой – открытость политических дискуссий».

После очередной жалобы на женщин Вася пошел в зал с цветами – красными кустовыми розами – чтобы дарить их зрителям. Что он и делал, не взирая на пол человека. Когда Василий оказался поблизости от меня, он подарил сидящему рядом молодому человеку цветочек и пошел дальше. Я люблю Васю. Я очень люблю Васю.

На мой взгляд, Вася один из немногих наших артистов, у которых музыка так хороша, что даже не нуждается в текстах, но при этом тексты у него очень глубокие и проникающие.
Выступление длилось очень недолго, минут 50. Мне показалось, что Вася был задумчив, и даже грустен.
Далее был небольшой перерыв, и в девочковом туалете выяснилось, что Василий и «7Б» довольно часто выступают вместе, при этом Василий был охарактеризован как наиболее достойный партнер «7Б», но поклонникам «7Б» при этом после Васи хотелось бы позитива. Там же выяснилось, что Иван Демьян летом сломал себе позвоночник, упав с пятого этажа.

На самом деле, Иван получил травму поясничного отдела позвоночника. Ему сделали операцию. В ночь с 16 на 17 июля Иван находился в гостях у подруги в районе Алтуфьево. Под утро все уехали и забыли его в запертой квартире. А ему нужно было ехать на акустический фестиваль «Forest Fest» в город Пушкин. Иван решил тряхнуть стариной и вылезти из окна по связанным простыням, как неоднократно делал это в молодости. Как на грех, простыни оказались непрочными и на уровне 5-го этажа оборвались. Иван отчаянно цеплялся за все карнизы, но удержаться не смог. По словам врачей, такие падения, как правило, заканчиваются летальным исходом.

«7Б» сыграли старые добрые хиты и пару-тройку песен с нового альбома, и все на позитиве. Народ заполнил танцзону и стал использовать ее по назначению, т.е. танцевало гораздо больше людей, чем под Васю. Не сказала бы глядя на Ивана, что недавно он получил серьезную травму – он прыгал, веселился и всячески излучал позитив.

Спасибо за отличный вечер.

 

8 КОММЕНТАРИЯ

    • простите, а где здесь юмор???
      про туалет??? или про кафтан? аааааа наверно про Ванин позвоночник!
      действительно искристо. Взять абзац из желтой газетенки это круто!
      Я за то что бы такие статьи вообще не появлялись на МузКубе! Это позор!

      • Шушервкосмосе, раньше я думала, что обалденная статья-это когда красиво написано про ощущения, настроения, которые передаёт исполнитель через свои музыкальные композиции. Благодаря Вам теперь я буду знать, что удачная статья-это описание происшествия, которое произошло сто лет назад. НЕ своими словами написать о том, что уже все знают-да, это верх журналистики.Только хотелось бы спросить: каким образом это к концерту относиться????
        Ну, а туалет…Слава богу, что Вам в туалете попалась нормальная девушка..Если бы Вам сказали, что Ваня маньяк Вы бы тоже это написали?!

        Дорогой автор, лучше вобще ничего не писать, чем писать непонятно что….

        • млин…
          я юморок имел ввиду про кавтан!
          вы что думаете, что я мог такое сказать про травму Ивана??
          если я пишу в каминтарии что обалденная статья,и что искристо с юморком, то почему это может быть соотнесено с концовкой?
          хм…

  1. На этом моменте я рыдала: “Когда Василий оказался поблизости от меня, он подарил сидящему рядом молодому человеку цветочек и пошел дальше. Я люблю Васю. Я очень люблю Васю.” Спасибо автору! 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.