24 ноября. Метро «Октябрьская». Я в компании с еще двумя музыкальными безумцами перебежками продвигаемся к клубу «Точка». На улице обильные осадки. В переулке перед клубом было пусто, впрочем, как и у самой «Точки». У входа никого кроме нас не было. Мы ждали, когда начнут запускать внутрь. В итоге это случилось в 19:00. К этому времени к нам присоединилась небольшая группа промокших и замерзших людей.

The Creepshow
The Creepshow

Войдя в клуб я заметил, что мерч продает не просто какой-то парень, а сам Sean “Sickboy” McNab – контрабасист группы «The Creepshow», который не мог понять русскоязычный народ и ориентировался только по жестам.

Оставив вещи в уютненьком гардеробе, мы отправились в бильярдную комнату. Там мы сели за стол в ожидании концерта. И вдруг мимо нас пронесся парень дичайшего вида с бакенбардами и довольно необычной растительностью на голове. Не долго раздумывая, мы встали в проход, чтобы поймать его. Этим диким парнем оказался никто иной, как The Reverend McGinty – клавишник группы.

Позже к нам подошла группа молодых людей, которые решили споить этого товарища. После пары горячительных напитков «Преподобный МакГинти» уже без каких-либо трудностей и стеснения произносил «Ohuenna!», чем веселил народ, находящийся вокруг.

The Creepshow
The Creepshow

Спустя полчаса на сцену поднялся разогревающий коллектив с очередным оригинальным названием LORI!LORI! (тут явно виден плагиат с моей любимой Лерочки). Они играют очень попсовенький панк-рок с женским вокалом. Сама по себе группа мне понравилась, но вот в качестве «разогрева» такого коллектива как «The Creepshow» они никуда не годятся. Им бы разогревать коллективы вроде «Приключения Электроников» или Жанны Агузаровой (вокалистка “Lori!Lori!” всеми силами старалась подражать её манере исполнения). Группа отыграла свой получасовой сет и покинула сцену.

К этому времени народу не особо прибавилось (от силы половина клуба). Это, кстати, одна из тех странностей, которые могут быть только в нашей стране. Признанные лидеры Psychobilly из Канады еле-еле набирают половину клуба, а всякие там «Amatory», которые дают по несколько выступлений в месяц собирают аншлаг. «Умом Россию не понять…».
Публика на сегодняшнем выступлении была довольно разношерстная. Можно было наблюдать как явных роккабилли-псайхобилли ребят, так и различных панкового вида девушек, а также, что самое интересное, «пацанчиков на Абибасе» (вероятнее всего друзья “Lori!Lori!”). Но все уживались в мире и согласии на протяжении всего концерта, за исключением двух адски пьяных мужиков, которым было дико в кайф бить всех вокруг (именно бить, не мошить).

The Creepshow
The Creepshow

Группа поднялась на сцену под интро («The Sermion III”) с их нового альбома, а после фразы «They All Fall Down» группа исполнила песню «Get What’s Coming». Первая мысль, которая пришла в голову – «Звук отстроен просто шикарно». Концертное исполнение песен было практически неотличимо от студийных записей, а кое-где даже превосходило их. Очень интересно было наблюдать за тем, как «The Creepshow» выступают вживую. Контрабасист вовсю вертел свой инструмент, на соляках он вообще клал его на пол и играл лежа, в то время, как на нем стояла вокалистка коллектива. Про нее хочется рассказать отдельно. Sarah “Sin” Blackwood – глядя ее фотографии в интернете, я думал «ну и страшила», но вживую, в движении она оказалась довольно милой дамой, пусть далеко не красивой, но все-таки милой. На концерте Сара отжигала больше всех. Иногда мне казалось, что гитара ее перевешивает. На песне «Hellbound» канадская девушка вообще вышла с в центр танцпола и отыграла свою гитарную партию там, после чего вернулась на сцену. Не отставал от нее и адский клавишник, который трясся в конвульсиях на протяжении всего концерта. Группа просила публику устроить circle-pit на протяжении многих песен, но наша гениальная публика как обычно не поняла ни слова. Им лишь бы кулаками помахаться. Пришлось брать дело в свои руки и организованно выстраивать людей в стену смерти, а также самолично затаскивать народ в circle-pit. «The Creepshow» отыграли свой стандартный сетлист (а это между прочим 20 песен из репертуара группы + cover-версия Misfits – Halloween). После чего группа покинула сцену. Они были готовы начать собирать оборудование, но толпа не утихала и кричала «ONE MORE SONG!». Группа согласилась и спросила народ о том, какую песню они хотят. Спустя минуту выбор был сделан – этой песней стала «Cherry Hill».

The Creepshow – 24.11.2010:

The Creepshow
The Creepshow

– The Sermon III
– Get What’s Coming
– Demon Lover
– Run For Your Life
– Hellbound
– Creatures Of The Night
– Rue Morgue Radio
– Buried Alive
– The Garden
– Someday
– Zombies Ate Her Brain
– Dearly Departed
– Take My Hand
– Keep Dreaming
– Shake
– Grave Diggers
– Doghouse
– They All Fall Down
– Psycho Ball And Chain
– Sleep Tight
– Halloween (Misfits cover)
– Cherry Hill

PS: После концерта участники группы вышли к гардеробу, где с удовольствием фотографировались со всеми желающими, раздавали автографы и беседовали на любые темы. Так что все те, кто не смотря на погоду, пришли на концерт – получили незабываемый опыт и огромное количество положительного настроения.

PPS: Фотоотчет от Руслана Party Boy Волошина и Дмитрия inDeevid с концерта The Creepshow в Точке 24 ноября смотрим здесь.

3 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.