О молодых артистах нужно писать достаточно незамысловато: раскритиковал, насоветовал, вдохновил, слегка простебал (чтоб не зарывались) – и все довольны. О совсем юных гораздо сложнее – дети умиляют каждого нормального человека, поэтому статьи о них достаточно однотипны. Однако некоторые дети живут не совсем обычной детской жизнью, а в раннем возрасте начинают что – то создавать, удивлять и двигаться вверх, игнорирую обычные игры в машинки – солдатики. И вот о таких писать хочется. Взрослой публике читать эту заметку рекомендуется тоже: а вдруг герой статьи лет через десять «порвёт» эфиры, отправит на пенсию Билана с Басковым и будет диктовать музыкальную моду? А вы – опа! – уже в курсе! Ну, хорошо, не через десять – через пятнадцать. Я не Ванга, конечно, но парень то уже вовсю пашет! Кто знает, как сложится жизнь…davidov

После интригующего предисловия, наконец, представлю нашего героя. Знакомьтесь: Денис Давыдов, Москва, 8 лет. Давайте для начала пробежимся по биографии, а потом уже озвучу некоторые свои мысли.

Итак, Денис родился 19 сентября 2006 года. Родители, по желанию самого юноши, в пять лет определили его в творчество. И понеслось! Занятия музыкой, вокалом, актёрским мастерством. Спектакли, концерты, съёмки, выступления. Реклама, кино. Патриотические и военные песни, эстрадные шлягеры (ох, люблю я это подзабытое, но тёплое слово!). Выступление по московским площадкам, всей московской области и дальше по просторам страны. В 2013 году парня замечает заслуженный артист России Эдуард Страхов и берёт Дениса «под крыло». Страхов, помимо ЗА, ещё и Почётный работник культуры (это тоже звание, чтоб все понимали, и не маленькое), член нескольких творческих союзов и обществ, лауреат международных конкурсов и отличный, очень профессиональный певец. Так что человек явно понимает, что он делает! В общем, Эдуард Страхов не только даёт наставления юному дарования, но и выступает «проводником» по концертом – дуэты маленького и большого артиста имеют успех. Песни «Весна сорок пятого года» и «Королева красоты» срывают овации залов. Я считаю, правильный ход – на советских эстрадных песнях можно, что называется, «набить руку» (в нашем случае – голос) и получить отличную практику, ибо именно эстрадные песни из — за их мелодичности и искренности абы как не споёшь. Поэтому, к появлению в репертуаре Дениса Давыдова авторского материала, он будет готов и творчески, и музыкально не «ударить в грязь лицом» (в нашем случае – голосом). Время покажет, какое именно музыкальное направление выберет для своего творческого развития davidov1Денис, а сейчас он получил почётную грамоту за вклад в искусство. И пусть пока только от Администрации города Можайска, но люди парня заметили! Можайск – ещё не вся Россия, но город для страны не маленький и важный и когда нибудь они смогут гордиться тем, что были первыми. Почему бы и нет? И потом, многие из нас в восемь лет получали награды подобного масштаба?! Выводы делайте сами.

Конечно, во время выступлений у Дениса пока не всё ровно: где – то дрожит голос, где – то промахивается в тональность или ноту, где – то подрагивают ручонки, парнишка явно

борется со смущением. Но я бы очень удивился, если бы пацан выходил на сцену с уверенностью Кобзона. Всё придёт. Есть куда расти – творчески, профессионально, ну и конечно, физически (в силу возраста, опять же). А пока — глазёнки горят, старание и энтузиазм бьют через край, а родители поддерживают творческое развитие мальчика, что очень важно. Будем надеяться, что юноша не потеряет с годами интерес к искусству и сделает это своей профессией на всю жизнь. И неважно, кем он станет – актёром, певцом, режиссёром или космонавтом – основа уже заложена отличная. Так что — Денис Давыдов, удачи, успеха и хороших песен! И хочется верить, что время на машинки – солдатики – футбол всё таки остаётся…

Александр Ковалёв, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.