Третьего апреля прошла презентация нового альбома Нейромонаха Феофана, куда я решил заглянуть, не столько из праздного интереса, сколько по просьбам своих друзей, которые должны были пойти со мной. Но как это обычно и бывает все пошло не по плану. В результате я остался лишь с одним другом. Но мы решили не унывать и попробовать славить кайф от предстоящего абсурда.

Когда заходишь внутрь, сразу видишь огромное количество людей в рясах, людей с фейковыми бородами на резиночках. Все равно что комик кон, только сельский вариант. Сначала это все было смешно, мол тематическая вечеринка в центре города, не хватало только красного угла, батюшек и разгуливающих по помещению медведей. Однако, после недолгого общения, понимаешь, что есть вероятность того, что эти люди и не наряжались, а действительно пришли в своей одежде, присмотревшись и прислушавшись к разговорам – оказывается многие люди приехали из деревень, чтобы потоптать под Нейромонаха и для них это не стеб и не прикол, а некое возвращение к славянским корням. От такого расклада аж в ушах зазвенело.
Что же касается музыки, если вы фанат таких мегогигантов как Nosia, Spore, London Electricity и прочих мозгоразрывателей, то эта вечеринка балтики семерка и лаптей не для вас. Хоть многие и говорят о прекрасном симбиозе закоса под древне русские мотивы, которые веселы, с этим не поспоришь , то вторая часть в лице drum’n’bass, настолько плоха, что через минут сорок захотелось пойти домой, а концерт длился два часа! Ничего интересного, в плане электронщины, там не было, поэтому танцы превратились в пьяный мошпит и ничего более. В итоге скучно и уныло. Немного об организации самого концерта в Стерео Холл: не знаю какой эпитет сюда вставить, омерзительно или отвратительно, может никчемная или бестолковая, серьёзно я прям теряюсь. Очереди как на поступление в университет, они огромны и они везде, на вход, чтобы сдать одежду, сходить в туалет, забрать одежду. Люди поплевались знатно от такой системы.

Но уйти раньше не удалось и вот почему. Похлопав себя по карманам меня как молнией прошибло, потерялся кошелёк со всеми находящимися в ней карточками, я сразу спохватился их искать, но в такой толпе собственных стоп не увидишь, так что пришлось идти к охране, где посоветовали ждать окончания концерта, вдруг найдется. Восстанавливать социалку ой как не хотелось, пришлось ему поверить и повторить про себя: “вдруг найдётся”. Спустя час толпа  двинулась к выходу, но её никто не выпускал. Мы с другом прорвались вперёд и увидели полицию, которая забаррикадировала двери и выпускала людей по одному после не очень тщательного досмотра. Оказалось, что я был пятнадцатым в списке украденных вещей. Как не странно, но через минут сорок меня позвали и сказали, что нашли мой кошелёк, со всеми карточками внутри. В первые за все время, что я хожу на концерты, со мной случилась подобная ситуация, но какой контингент таковы и  происшествия.

Вяткин Антон, специально для Musecube
Фото для репортажа – Евгений Мироненко / 26.06.2016 / Космонавт / С. Пб

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как называется этот новый стиль?))) Хотелось бы, чтоб больше не было таких фэйлов(

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.