«Идет весна, летят стрижи, встречайте группу F.P.G.!»

Некоторые традиции не стоит нарушать, да и не хочется. Поэтому…

Закончился март, наступил апрель, а это значит, что пришло время выхода главного мартовского дворового кота. Пришло время большого весеннего концерта F.P.G.!

2 апреля главные нижегородские панки, в очередной раз, зажгли стены одной из самых больших площадок Столицы – YOTASPACE, собрав полный зал.

Начала, согласно билету, никто не ждал. Ведь этим вечером ребята были приглашены на Наше радио в программу «Воздух», а ради такого мероприятия можно и немного потомиться под стаканчик-другой. Но вот пробил час и… под громкий выстрел петард, благодаря которым воздух заполнился блестящим дождём, сцена озарилась мощными звуками и пророческими строчками «Здесь скоро будет не вздохнуть, не встать, не сесть».

И вот понеслась! Без надежды выдохнуть, один за другим парни стали выдавать хит за хитом. Да ещё и под сопровождение не слабой артиллерии – уже на хите с крайнего альбома «Холодное» зажглись первые фаера, видимо, в попытке растопить «сердце твоей бывшей». А на «Там, где ты есть» зал заполнился огнями. И это всего лишь на четвёртой песне! Все последующие композиции также были так или иначе отмечены. Где-то зелёными и красными огнями горели фаера, где-то мерцали белые искры, где-то вновь сыпались блёстки, а под строчки «Я жгу листву календаря, в надежде увидеть тебя!» с потолка полетели листы календаря. Ну и, конечно, каждая подхватывалась хоровым исполнением зала, с локальным дополнением слема.

Сетлист в этот раз был акцентирован на альбом «Гонщики», которому в этом году стукнуло 15 лет. Заставка экрана то и дело напоминала об этом, как и ударными хитами, которыми этот вечер был отмечен. Не обошли вниманием и крайний альбом «Сквозь ненависть», и более ранними вещицами, и своими версиями нетленок Аквариума с Кино, которые каждый раз встречаются на «Ура!», и даже исполнили редко играемые композиции, такие как «Дельтаплан» и «Ненависть хардкор».

Да и сам Пух (Антон Павлов — вокал), как всегда, радовал своими экспериментами с внешностью. За последнее время, у Антона отросла приличная шевелюра. И результаты этим вечером радовали глаз длинными прядями, развевающимися при каждом движении тела. На бисе, собрав фанатов на сцене и устроив буйные пляски под «Бунтари», порадовал ещё и оголённым торсом. А на заключительной «Вальс» надел на него белый пиджак, добавив романтичности столь нестандартной для F.P.G. композиции.

Парни ни в чём не изменили себе. Концерт вышел выше всяких похвал! 35 отлично подобранных композиций пролетели как 5 минут и удовлетворили даже самый взыскательный вкус. Потому добавить можно только одно:

«К сожалению, концерт подошёл к концу. Но мы чертовски рады вас видеть!» ©

И мы. Взаимно! Спасибо!

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Дениса Носова тут

Сетлист

Весть

Холодное

Свети

Там, где ты есть

Ботинки

Сучка

Не отступай!

Идиоты

Туз виней

Е**нутый

Не одинок

В пути

Со мной

Fair Play

Я

Ненависть хардкор

У.е.баны

Дельтаплан

Дерзость и молодость

Повезло

Стремиться

Мама, я не могу больше пить (Аквариум cover)

Пора

Бойцовский клуб

Утренняя

My Way

Свобода

Кто, если не мы?

Ночь (cover В. Цой)

Хана

Думай

Ломай

БИС

Проебал

Бунтари

Вальс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.