Об их приближении стало известно задолго до того, как вооруженные трубами, барабанами, гитарами, саксофонами и прочей тяжелой артиллерией доблестные солдаты Джи вошли в промерзший город. Их ждали, к их маневрам готовились, им… сдались без борьбы. Не.. ну серьезно: какая борьба??? На улице -15, а тут с десяток солнц приехало с одной единственной целью: зажечь тут всех к чертовой матери и чтоб улыбались, блин!!!

Мы сделаем вас счастливыми — так и заявили МKunst первой песней. И если не они- то кто тогда?? Поэтому вся толпа, набежавшая в Гоголь в субботу 21 января просто отдалась стихии и понеслось…
Под Рыбу притопывали уже все, а завораживающий танец Бабушки- бомжа был перетанцован многократно многими.

Солдаты Джи — сингл с нового одноименного альбома — до концерта исполнялся всего пару раз и музыканты не были уверены, как его примут, но зритель пришел проверенный — слова знали все, движения — те же, в общем, работала обычная схема: все поют и танцуют
С нового альбома было исполнено еще пара песен, среди которых Ты Навсегда — лирическая, насколько это вообще возможно в ареале музыкального обитания группы

Сыграв из классического Милая, Я не сплю, Танец Святого Вита, Утопию и Февраль, ребята ушли, пообещав вместо себя очаровательную девушку, и под барабанные афроритмы минут 10 достойно жгла не то чтобы девушка, но ребенок лет 8. Не, ООН наверняка против детского труда в ночное время, но не джинсы же она на сцене строчила….

Зато ребята отдохнули и уж не знаю, с этим ли связано или как, но потом я уже перестала различать композиции — переходы-начала-концы импровизаций… Это были 40 минут подаренной жизни вдалеке от пробок и снега, жизни, в которой есть место Кокейро с черными зубами, большому человеку Зуму, где Красиво слева примерно так же, как и справа… в этой подарочной жизни женщины красивы и заразительно смеются, а мужчины, сильные и молчаливые, танцуют с ними всю ночь , чтобы рассвет принес точно такой же счастливый день.

Я теперь точно знаю, почему именно в городе, где солнце проигрывает в конкурентной борьбе с ветром и дождем, зародились такое явление как Markscheider Kunst. Ну просто там они необходимы. Петербуржцы! Отпускайте чаще свои солнца — мы тут без них тоже никак.

Стелла Татевосян, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.