Когда-то, несколько лет назад, меня пригласили на концерт группы, охарактеризовав творчество которой просто – «тебе понравится». Не смотря на то, что её стиль, значительно выбивается из всего, что я люблю, мне действительно понравилось. Понравилось волшебство, которое исходило от сцены. Да и само название притянуло – Девушкин сон.

Группа образовалась в начале 90х, но свой законченный вид, привлёкший внимание многих, приобрела с приходом нежного вокала Аллы Югановой (артистка театра и кино). Стиль, вобравший в себя сплетение trip-hop, dark-wave, ethereal rock, дополнился именно той изюминкой, которой так не хватало. На текущий момент, за плечами коллектива, 5 альбомов и несколько синглов. devushkinson

После того как в 2012 году, Алла стала мамой, выступления ДС стали проходить значительно реже. 14го августа прошёл первый в этом году московский концерт. Потому, каждое их выступление – это событие для поклонников.
Сцена в малом зале клуба Б2 очень миниатюрная, но на несколько часов она озарилась волшебным звуком живых инструментов, минуса и красивыми вокалами, чем расширила свои границы в несколько раз.

Состав вечера выглядел следующим образом
• Алла Юганова – вокал, тексты
• Андрей Чертищев – музыка, программирование
• Михаил «Mihanic» Светлов — звуки из космоса, синтез FX
• Виктор Калашников — ударные
• Дарья Ловать – виолончель, бэк-вокал

Алла в своём светлом одеянии – прекрасна! Андрей с Михаилом увлечены звуковым сопровождением и поднимают головы только во время аплодисментов. Очень красивым дополнением стала Дарья, украсившая выступление как визуально (синее пайеточное платье на контрасте с рыжими волосами смотрелось бесподобно!), так и музыкально (виолончель интересной формы внесла в уже хорошо знакомые композиции особое великолепие). Конечно, оригинального состава не хватало, но в этот вечер всё очень гармонично смотрелось.

Сет лист выступления всегда отличается очарованием. Этот также не стал исключением. Тут и одна из самых эротичных композиций «Торт и чай», внесезонная «Снег», красивейшая «Белое», ну и, самая сказочная – «Русалка». Помимо них, ребята устроили и мини-премьеру, представив на суд пришедших, новинку – Туман.

Увы, волшебство не бесконечно. Так и в этот раз, с пожеланием «удачи, здоровья и любви», отыграв песню «Любовь», музыканты удалились со сцены, а гости разошлись по домам.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE.

Группа ВКонтакте
Официальный сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.