16 июля, в центре лета, Диана Арбенина презентовала свою новую книгу «Сталкер». «Сталкер» – это вторая часть антологии группы «Ночные Снайперы», где собраны все стихи, песни и прозаические произведения авторства Дианы Арбениной, написанные за 20 лет.

Выход книги стал подарком и к двадцатилетию группы и к сорокалетию Дианы. Полжизни на сцене, и все это время Арбенина не может молчать. «Безмолвная певица именинница сорока лет? Нет, это не про меня!» – призналась Диана на своем праздничном концерте на крыше завода Artplay 8 июля. Тогда же, кстати, книга «Сталкер» первый раз увидела свет. Первые экземпляры книги в импровизированной книжной лавке на крыше трогательно передавались поклонникам из рук мамы именинницы.

На данный момент «Спринтер» и «Сталкер» – полное собрание написанного Арбениной к моменту сдачи материала в издательство «АСТ».

В сборники вошел весь материал, который был опубликован в уже выходивших ранее книгах Дианы Арбениной. Перепечатывать вновь одно и тоже автор больше не намерен. Что делать с изданием уже рождающихся новых песен, стихов и прозы (которая, по признанию Арбениной, ей сейчас особо интересна), Диана пока не знает. Но на вопрос, можно ли через пару лет ожидать новой толстой книги скромно улыбается и отвечает: «Надеюсь».

В том, что творческий процесс не остановится и книжные полки поклонников «Ночных Снайперов» будут пополняться, все уверены на все сто. Да и сама Арбенина отмечает: «Я думала, что наступит 40, и кувалдой по голове даст. А 40 наступило и… Как будто я стала еще моложе».

Даша Мишина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Владимира Кальяна смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.