pr31 октября, пока все сознательные граждане страны отмечали Хэллоуин, в петербургском Биржа-баре собрались любители ломаных ритмов и “умной” электроники. Здесь не было масок и прочих странных костюмов, люди пришли явно не за этим. На афише значился сет DJ Vadim, нашего соотечественника, который перебрался в Лондон еще в детском возрасте. Через увлечение диджеингом он пришел к собственному пониманию андеграунд-музыки, выпустив на культовом лейбле Ninja Tune четыре компиляции под заголовком “U.S.S.R.”, как дань уважения к своим корням. Хип-хоп проект One Self – также дело рук талантливого музыканта, который собрал под этой вывеской незаурядных деятелей жанра, таких как Yarah Bravo, MC Blu Rum13 и DJ Woody.

Вадим – частый гость в Петербурге. Совсем недавно, в апреле этого года, он приезжал с вокалисткой (и по совместительству женой) Yarah Bravo и устроил нечто вроде живого выступления. Нынешний визит проходил в формате традиционного диджей-сета, хотя слово “традиционный” здесь мало применимо, ибо каждое выступление Вадима за вертушками – гарантированный сюрприз. Только ему самому известно, в каком ключе он поведет каждый новый сет.

На разогреве выступил DJ Anatoly Ice, который в последнее время регулярно наведывается в Северную столицу (месяц назад он выступал в Биржа-баре перед сетом Ollie Teeba). Свою великолепную коллекцию винила в этот раз он не захватил, ограничившись игрой с лэптопа, тем не менее представил публике все лучшее из стиля фанк.

К моменту выхода лондонского гостя на танцполе было многолюдно. Можно было констатировать аншлаг, что, однако, не мешало людям веселиться. Диджей-сет Вадима напоминал американские горки – от размеренных ритмов фанка и хип-хопа он переходил к трэпу и джанглу, повергая танцпол в настоящий хаос. Люди танцевали везде – на небольшой сцене слева от диджейской, в проходах, даже бармены пускались в пляс за барной стойкой.

В ход шли ремиксы на Майкла Джексона, La Roux, Suzanne Vega. Не обошлось и без знаменитого “Террориста” в джангловой обработке из альбома Вадима “U.S.S.R.: Life From the Other Side”. За двухчасовой сет диджей провел экскурс для собравшихся через историю танцевальной музыки, не дав заскучать ни на минуту. Следующий праздник для души и тела состоится совсем скоро – 5 декабря в Биржа-бар приедет DJ Format.

Игорь Фоломеев, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Всеволода Семенова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.