«Это всё очень забавно и интересно. Но есть настоящая серьёзная музыка, которую вы сейчас услышите, ибо вы этого достойны!»
15 ноября в Санкт-Петербург прибыл Noize MC c эксклюзивной пометкой «Акустика». Происходило всё в клубе «Космонавт».

Небольшой, но весьма уютный зал вместил всех желающих. В тесноте, да не в обиде! Ближайшие два с половиной часа прошли культурно, мирно и конечно жарко!
Чтобы разогреть зал Ивану Алексееву, Александру Кислинскому и Сергею Скворцову понадобилась лишь одна искра – «Мало огня». Припев, который уже выучен слушателями наизусть, и фристайл, фристайл и ещё немного фристайла. Получив первую порцию восторга и оваций, музыканты решили подзаработать простым и честным способом. Макс Крамар обратил в сторону зала свой девайс – шапку. И под песню «Бабки в шапку» посыпались монеты, зашуршали купюры ради «спасения бездомных поросят».
«Мелочь – это, конечно, офигенно, но зачем мне жетоны метрополитена?!»
Продолжая тему меркантилизма, Иван исполнил «Мерин», «Кури бамбук», «Эгоизм», «Жадина». Стоит отметить, что кроме барабанов, бита и гитары на сцене звучали скрипка, клавиши и саксофон.
Далее мы, как настоящие космонавты в «Космонавте», отправились на Марс. «Красные пески, крутые горы и кратеры…».  Оставшись на сцене наедине с гитарой, Noize MC порадовал фанатов, сыграв всеми горячо любимые «Моё море» и «Выдыхай».
«Баллада балладе рознь… Есть на этом свете действительно грустные и выворачивающие наизнанку любовные истории. «Певец и актриса», друзья»
А ещё несчастные истории «Ниже нуля», «Ругань из-за стены», «Кантемировская». Песни, которые имеют для Вани большое значение, и которые качают толпу не хуже, чем, например, «Манки бизнес», «Песня для радио», «Антенны».
«До-мажор – это лучший аккорд. И с помощью него мы будем бороться со злом!»
На концерте звучали, как «старые шлягеры»: «Из окна», «Устрой дестрой»; так и треки из «Нового альбома»: «ШлакваШаклассика», «Бассейн».
Напоследок Noize MC сделал прогноз на будущее «Yes future!», исполнил вместе с Александром Кислинским «ФСБ» и представил весь концертный состав с помощью фристайла.
«Вот такой фигнёй мы занимаемся уже очень давно!»
Называйте, как хотите, а фанатов у этой «фигни» хоть отбавляй. Одни из них помчались на вокзал проводить музыкантов и взять автограф, а другие отправились в соцсети, дабы сообщить всем товарищам, как это было круто!
И не смотря на то, что монетки ещё вначале концерта бросали зрители, а не Ваня, он обещал вернуться и порадовать нас своим творчеством в апреле, тем более группе весной исполнится 10 лет.

P.S.: Прошу прощения за возможные ошибки в цитировании Ивана Алексеева. За его фристайлом не угнаться.
Алина САДЫКОВА, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Ирины Челышкиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.