Любое правило требует подтверждения исключениями. И если кем-то заявлено, что “ЗИМАВСЕГДА“, то 22-ое ноября и стало тем исключением.

В Петербурге выступила группа, которой, несмотря на, прямо скажем, отсутствие затертости в таблоидах, не нужно, не за чем, да и не кому что-то доказывать. Сродни незнакомцу с добрыми глазами, они вызвали невероятное доверие многих критиков и журналистов и продолжают вызывать у все новых и новых слушателей.
Концерт, приуроченый ко дню рождения группы, собрал действительно красивых людей. И когда на сцену вышла группа и заиграла музыка, создалось ощущение, что ты попал в какую-то цепь взаимной симпатии. С первых секунд обаяние Жени Кубынина заставило улыбаться всех и каждого:
“Я вижу людей, которые не хлопают. Нам нужно, чтобы хлопали все!..Обязательно”.
И, сразу, без долгого и мучительного вхождения в атмосферу, зал, на первой же песне спел строчку “..по-любому..”. Стало ясно, сегодня с концерта в плохом духе уйти не выйдет.
“Если бы вы знали, как мы по вам соскучились…”– словно самым близким друзьям выпалил фронтмен. И все знали, и с радостью слушали следующие песни, разбавленные шуточками про 5 iPhone, кардинальных изменений в группе (вместо “Пасибо” теперь только “Спасибо”) и прочими глупостями. “Приятных кошмаров”, “Окурки в Неву” и множество чего еще зрители-слушатели-наслаждающиеся уже услышали в сопровождении струнного квартета, объявленного как “Сарказм”. Которым, впрочем, и не пахло.

Небольшим отступлением, хочется сказать, что выступления “ЗИМАВСЕГДА” обязательны для посещения всем циникам. Как ни странно, но песни про ежика, упавшего в реку, весну, да и просто “Люблю тебя” не вызывают и тени сомнения в искренности. Сложно сказать, какой именно компонент всего действа дает такой результат, но, хочется верить, что дело не в чудесном голосе, прекрасном аккомпанементе или чем-то ином (хотя все так), а просто потому что это и есть музыка. Музыка настоящая, для того и созданная, чтобы ее чувствовали изнутри.

“Тридцать второе” пели все, вместе, и пусть про осень, но, у города, как известно к этому времени особое отношение. Новые песни, само-собой, тоже были – “Тачки-телки” и “Я счастлив”. И пусть под первую, с явным недоверием глядя на танцующую и подпевающую толпу, улыбалась очаровательная скрипачка в вечернем платье, “Я счастлив” можно назвать приятным украшением всего вечера. Был, кстати, и третий подарок. “Сестра” – та песня, которая находясь в заполненном зале, перемещает тебя на чистую, маленькую кухоньку с чаем (или чем-то иным греющим) и друзьями. Порадовал и клавишник, “Зима навсегда” и “Антон” приобрели новые очертания.

Невольно вспомнилась “Non Cadenza” своей, в этом плане, раскрепощенностью. А квартет, как и ребята из группы, были залиты овациями после “Ночи”, невероятно полюбившейся слушателю, который, позабыв все вокруг внутри был счастлив, “по-любому”.
На бис вышел, к удивлению, только Женя, зато спел со всеми “В пальто и штанах”, без пальто, но с сигареткой.
Так все и закончилось, просто, честно, без напускного.

Тем, кто не попал на концерт, хочется пожелать в другой раз непременно сходить. На пару часов забыть про безумие внешнего, погрузившись в красоту себя настоящего.
Порой это очень не просто, но так важно напомнить себе, да и кому-то близкому,что не столько важно время года, сколько температура сердце.

Лида Пыркина, специально для MuseCube

Фотоотчет Алины Садыковой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.