Для влюбленных в рок-н-ролл

8 ноября в клубе «Космонавт» состоялся концерт группы «Чиж и ко»

, а это всегда долгожданное событие, поэтому народа в зале было битком. Сергей Чиграков вышел на сцене в футболке со знаком пацифизма на груди и надписью «Фантома не будет» на спине. Забегая вперед, надо сказать, что «Фантом» все же был, без него ни один концерт не проходит – люди любят ее.

В песне «Полонезе», в первом куплете, Сергей Николаевич трогательно забыл слова, спев вместо «мечты» «любовь», поэтому получилось так:

Давай разроем снег и найдем хоть одну любовь,
Ты сказала, ты знаешь – она живет там.

А это и не страшно – любви много не бывает, а особенно в данное время года – осенью почему-то многие люди пребывают в подавленном состоянии.

Были спеты нечасто исполняемые и тем еще более замечательные «Мне не хватает свободы», «Идиллия», «Поход», «Still life», ну и стандартные «О любви», «Солдат на привале» (эта песня стала уже по-настоящему народной, ее, как говорится, пел весь зал), «Урал-байкер блюз» и множество других. Сюрпризом для многих присутствующих стала спетая Чиграковым песня Владимира Высоцкого «Лирическая», которая никого, конечно, не могла оставить равнодушным и трогает до слез.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море.

Жаль, что не были исполнены такие песни, как колыбельная хиппи «Мышка» и «Сен-Семилья». Ну ничего, когда-нибудь посчастливится услышать и их, кто знает. А пока можно сходить в Театр поколений на спектакль «Мне не хватает свободы», в котором песни группы «Чиж» играют в записи на протяжении всего действия. А еще там кормят вкусным хлебом-кирпичиком. Об этом спектакле по пьесе Марии Арбатовой «Сейшн в коммуналке» можно прочитать в статье «А я хотел бы остаться собой».

Группу «Чиж и ко» можно назвать уникальным явлением на отечественной рок-н-ролльной сцене, этакий интеллигентно-романтичный блюз-рок. А ведь когда-то юному Сергею Чигракову пришлось подать объявление в газете о наборе музыкантов: “Я — в меру молодой, красивый и умный, умею играть на гитаре и еще на 12 инструментах. Если ты тоже молодой и красивый и к тому же еще умеешь играть на гитаре, пиши».
Порадовал вопрос женщины, приведенной, видимо, на концерт друзьями, «А это они поют «Карнавала не будет?». Нет, не они, «Мумий Тролль» выступает 13 декабря в «Ледовом дворце».

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Евгении Прокофьевой смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.