Ермак 611го июля отметил день рождения Дмитрий Ермак, известный публике своими работами в мюзиклах. Знаменательно, что этот торжественный день Дмитрий захотел разделить со своими зрителями и поклонниками, которых и собрал в клубе Glastonberry на «Деньрожденьческом концерте».

Торжественная атмосфера ощущалась сразу при входе в малый зал клуба: за одним из столиков расположилась связка воздушных шариков, на других лежали самые разнообразные букеты, подарочные пакеты и коробочки всех форм и размеров. В специально отведенной зоне постепенно собирались коллеги именинника, приглашенные разделить с ним праздничный вечер.

Когда зал, регулярно собирающий мюзикловую публику на похожие концерты, заполнился окончательно, на сцене появилась Наталия Быстрова, коллега и супруга Дмитрия. Такое развитие событий могло удивить лишь людей, невнимательно изучавших афишу, на которой расположилась кокетливая надпись «на разогреве талантливая красавица Наталия Быстрова». Наталия, уже на протяжении многих лет являющаяся одной из ведущих актрис российского мюзикла, спокойно отдала место главной звезды вечера своему супругу, а в перерывах между исполнением песен продолжала шутки про свою миссию разогреть публику к выходу Большого Артиста. Зрителям был представлен блок из 6 песен, разных по жанру и стилистике. Наталия исполнила композицию из мюзикла Mama Mia, в котором она ранее с успехом играла роль Софи, и две песни из репертуара Аллы Пугачевой – «Расскажите птицы» и «Маэстро». Горячий отклик у публики вызвали композиции, уже ставшие классикой зарубежного музыкально мира, — «I am your baby tonight» (Whitney Houston), «This is the man’s world» (James Brown) и «I need a Hero» (Bonnie Tyler). Такой сильный музыкальный материал позволил Наталии в очередной раз доказать, что ей подвластно многое, а не только образы нежных героинь и сказочных принцесс, которыми богато резюме актрисы. Нельзя не отметить, что во время последней из перечисленных композиций некоторые зрители уже активно пританцовывали на своих местах, а значит, с поставленной задачей Наталия справилась, и пришло время звать на сцену главного героя вечера.

Ермак 5Под классическую для таких случаев песню «Happy Birthday to you», сразу же подхваченную залом, на сцене появился Дмитрий Ермак. Уже с первых секунд пребывания на сцене Дмитрий дал понять, что вечер будет веселым и полным шуток: поднявшись на сцену с бокалом шампанского, именинник изобразил сильное алкогольное опьянение, которое могло бы грозить срывом концерта. Но вера в профессионализм Дмитрия не позволили до конца проникнуться разыгранной сценкой. И первой же исполненной песней «Дельтаплан» (из репертуара Валерия Леонтьева) артист доказал, что все показанное ранее лишь шутка, и он готов работать и выкладываться полностью.

Очень трогательным стал момент появления сына Дмитрия и Наталии, Елисея, который сначала поздравил папу с праздником, а потом еще неоднократно выбегал на сцену, окончательно очаровывая всех гостей. Малыш совсем не стеснялся большого количества направленных на него глаз и достаточно свободно чувствовал себя на сцене. Как знать, возможно, в будущем он продолжит дело своих родителей?

Начав свое выступление с российского репертуара, далее Дмитрий в основном исполнял иностранные композиции. Первыми прозвучали «Kiss» (Tom Jones), «Fly Me To The Moon» (Frank Sinatra) и «Bésame mucho». Тенденция продолжилась и в блоке дуэтов, когда коллеги и друзья Дмитрия получили возможность спеть с именинником или подарить ему свой, почти импровизационный, дуэт.

Первым из «друзей по цеху», имена которых не были указаны на афише и активно не анонсировались, поднялся на сцену Владислав Кирюхин – коллега Дмитрия по мюзиклам «Монте-Кристо» и «Анна Каренина». И если в спектакле по роману Л.Н. Толстого данные артисты часто выходят на сцену вместе, т.к. играют Алексея Вронского и Константина Левина, то в истории Александра Дюма они не только играли вместе, но и работали над одним персонажем, пусть и в разных сезонах проката мюзикла. Кстати, осенью мюзикл «Монте-Кристо» возвращается на сцену Театра Оперетты после нескольких лет перерыва, и уже объявлено, что Дмитрий снова будет радовать поклонников, исполняя роль Фернана. А в этот вечер Дмитрий и Владислав подарили зрителям песню «Shape of my heart» из репертуара Sting.

С этого момента и до конца вечера Дмитрий делил сцену только с представительницами прекрасного пола. Сначала на сцене снова появилась Наталия Быстрова для исполнения двух очень красивых дуэтов – «The time of my life» из фильма «Грязные танцы» и «The last night of the world» из мюзикла «Miss Saigon». Потом собравшейся публике представили Наталью Сидорцову – «укротительницу вокальной абракадабры и королеву мелизмов». Специально для тех, кто не был знаком с последним музыкальным термином, были исполнены «Две звезды» и «Feeling good», в которых Наталья и продемонстрировала заявленное мастерство.

Давая Дмитрию небольшую передышку в этот жаркий вечер, две Наталь/ии – Быстрова и Сидорцова – объединились и спели «Get Lucky» французского дуэта «Daft Punk». А после этого настало время ответов на вопросы, которые были присланы поклонниками до концерта. Их, кстати, было не так много, всего 8 штук, и некоторые из них были достаточно банальными, например, про то, как Дмитрий вживается в роль, и какие забавные случаи происходили на сцене. Оба вопроса получили в ответ шутки, а вот дальше зрители узнали, как начался для Дмитрия этот праздничный день, почему сына назвали Елисеем, а также о планах сделать «концерт по заявкам зрителей» –  Дмитрий призвал присылать ему в «директ» в Instagram композиции, которые зрители хотят услышать в его исполнении. Один из вопросов содержал в себе сюрприз и закончился выносом торта и вручением подарков от поклонников, а Наталия Быстрова поблагодарила всех неравнодушных к их семье зрителей за внимание и приятные презенты не только в день рождения, но и на протяжении всего театрального сезона.

Однако торт со свечками не стал завершением вечера, и Дмитрий продолжил «вызывать к доске» коллег по цеху. Сказав, что в зале «нет ни одного лишнего человека», именинник витиевато представил Валерию Ланскую. Артисты вместе работали во многих музыкальных проектах (например, «ZORRO», уже упомянутый «Монте Кристо» и «Времена не выбирают»), а сейчас играют главную пару в мюзикле «Анна Каренина». Можно предположить, что данный актерский дуэт любим многими зрителями, так как в момент выхода Валерии на сцену зал взорвался аплодисментами. Вопреки ожиданиям, прозвучал не какой-либо дуэт из нашумевшего мюзикла, а «Танцы на стеклах» Максима Фадеева. Непривычно слышать эту песню в дуэтном исполнении, но тем интереснее было наблюдать за артистами. То, насколько отстранены были друг от друга Валерия и Дмитрий в этом номере, могло многим напомнить о трагической любви героев Толстого. А теплые дружеские объятия и поздравления, которые случились после окончания песни, помогли зрителям, а может и самим артистам, вернуться в теплую атмосферу, царившую весь вечер в Glastonberry.

Следующая партнерша и гостья Дмитрия Ермака, Тамара Котова, призналась, что Дмитрий решил держать своих друзей в тонусе и не объявил им очередность выступления, поэтому артисты действительно весь вечер, почти как на уроке, ждали выхода «к доске». Дмитрий и Тамара исполнили арию «Мы пересекли черту» из мюзикла «Призрак оперы», чем вызвали овацию среди зрителей. Естественно, что этот проект занимает для поклонников Дмитрия Ермака особое место, ведь за главную роль в этом спектакле артист получил «Золотую маску». Важность этого мюзикла в жизни и карьере Дмитрия также нашла свое отражение и в названии команды музыкантов, аккомпанировавших артисту весь вечер: Марат Галеев (саксофон), Петр Маевский (бас-гитара), Дмитрий Дракон (ударные), Александр Нагорняк (соло-гитара) и Акоп Хачарян (клавиши) составили группу, получившую название «Phantoмушка bend».

Продолжая тематику мюзикла, Дмитрий пригласил своего второго «ангела музыки», свою супругу, составить дуэт с Тамарой и исполнить «Broken Vow» из репертуара Lara Fabian. Дуэт получился очень нежным. Тема этого чувства продолжилась и в следующей песне – Наталия Быстрова уже сольно спела «Грею счастье», ранее известную в исполнении Ёлки, и посвятила ее своему мужу-имениннику. В целом, на протяжении всего концерта в зале царила очень теплая атмосфера, было ощущение, что все собрались не просто на концерт, пусть и приуроченный ко дню рождения, а на дружеский и даже семейный вечер. Зрители в равной степени благодарно встречали, как именинника, так и приглашенных гостей, а главный герой вечера иногда бросал в зал вопрос «Какой счет?», ведь параллельно с концертом шел второй полуфинал Чемпионата мира по футболу, который заставил интересоваться футболом даже тех, кто обычно к нему равнодушен. Дмитрий даже пошутил на эту тему – «я важнее, чем полуфинал», и поблагодарил свою публику за такой выбор в этот вечер.

Завершали концерт, продлившийся 2,5 часа без антракта, песни, которые заставили большую часть зрителей встать со своих мест и начать танцевать. Открыла финальный блок, как и ранее все выступление Дмитрия, русская композиция: в этот раз прозвучала «Мадонна» Александра Серова. А дальше все желающие танцевали под такие зажигательные композиции, как «Sway» (Dean Martin), «Sex Bomb» (Tom Jones) и «Unchain my heart» (Joe Cocker). Еще одним подарком для мюзикловой публики стало исполнение «Baila me» из мюзикла «ZORRO».

Финальным аккордом стала песня «You simply the best» (Tina Turner), которую Дмитрий исполнил вместе с Наталией Быстровой и маленьким Елисеем. После финальной овации и объединившего всех зрителей крика «С Днем рождения!» самые верные поклонники остались в зале, чтобы вручить любимому артисту приготовленные подарки и сделать совместную фотографию. Хочется верить, что для многих этот концерт стал событием, после которого возникает потребность позвонить и встретиться с близкими людьми, чтобы поделиться с ними теплом, радостью и светом, наполнившими сердце за прошедший вечер.

 

 

Екатерина Колокольцева специально для Musecube

Фоторепортаж Любови Гайворонской смотрите здесь    

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.