24 октября в новоиспеченном клубе “Москва Hall” было очень солнечно и тепло, не смотря на омерзительную погоду за окном. А причиной этому послужил всего один светлый человечек, прилетевший к нам из Европы.

Да, я уверена, вы поняли, что речь идет именно о Rocky Leon, о  человеке – оркестре и просто неповторимом музыканте.

Хочется немного рассказать о Рокки.

Родился он  16 Июня 1985 г. В самом солнечном городе самого солнечного штата Америки, а именно: Сан-Франциско, штат Калифорния.

Его мать – австрийка, а отец – бразилианец (вот это и объясняет настолько разные музыкальные стили певца).

Играет он во всевозможных направлениях: от ска, драм-н-бэйса и рэгги до панк-рока и рока.

Вот, что рассказывает о своем творческом пути сам Рокки:

“Я начал играть на гитаре, когда мне было 8 лет. Временами брал уроки, но по большей части обучался самостоятельно. Петь же я начал примерно в 15 лет. 
Так как я вырос в Калифорнии и сейчас живу в Австрии, я много общался с людьми из разных стран. Здесь, в Зальцбурге, всегда много туристов, и, когда я играю на улице, часто доводится общаться с ними. 

Я записываю бит-бокс, ритм гитару, дробь и т.д., потом записываю вокал поверх всего этого.

Я так же играю на гавайской гитаре и пою в городе. Это действительно прикольно. Я стою на улице и посылаю волны позитива проходящим мимо людям. 

Еще я очень много путешествую и единственная вещь, которую я всегда беру с собой — моя укулеле. не плюшевые собаки или что-нибудь в этом роде. 😀 я также всегда ношу с собой мешок хаки, но я не очень много играю в последнее время. о! и улыбка! 😀 самое главное. :D”

Действительно, весь концерт улыбка не сходила с его лица. И с лица всех пришедших. Сложно описать словами эмоциональную атмосферу внутри клуба…солнечно и светло.

Очень забавно было видеть, как взрослые люди отрываются под заглавную тему из мультфильма “Черный плащ”. А когда его попросили спеть “Алилуйя” он не смог отказать зрителям…и на глазах навернулись слезы. Зал был просто очарован энергетикой певца, а нежные звуки музыки словно тоненькие цветные ниточки сплетали толпу воедино . В определенный момент начало казаться, что у нас общее сердце, которое бьется очень тихо, боясь спугнуть эту волшебную атмосферу.

Не могу не сказать о том, что Рокки очень много разговаривал с фанатами, заранее осведомившись, понимаем ли мы по английски.))

Народная мудрость гласит: Один в поле не воин, но глядя на нашего друга-калифорнийца, можно смело сказать, что это не так. Он совсем один творит невероятные вещи. Вот он играет на причудливой укулеле, а минуту спустя зал наполняется шумом, ведь Рокки взял электро-гитару, затем все сходят с ума под электронные звуки драм-энд-бейса.

Концерт длился около двух часов, а это значит, что все пришедшие на него получили дополнительные 120 минуток счастья.

Хочется пожелать музыканту побольше таких же милых концертов, а еще не замерзнуть в нашей северной столице. Хотя, с таким количеством солнца в своем сердце, ему нипочем даже самые суровые российские холода.

Галя Карзанова, специально для MUSECUBE

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.