Замечательную группу Ботаника не было видно с 24 декабря 2014 года. Зрители порядком соскучились и с радостью пришли 17 апреля в ресторан венгерской кухни «Чадра» дабы насладиться любимыми песнями. Ботаника стала известна после включения их песни «Под Луганском» в фильм «Бумер». Порталу MuseCube удалось до начала концерта пообщаться с лидером коллектива Тихоном. pr

— Последний ваш альбом «Любовь» вышел в 2013 году. Он получился кардинально иным по звучанию…

— Ну, да, так вышло. Мы его в Новосибирске за месяц написали. Прям, вот закрылись и писали, писали…

— Тихон, скажи пожалуйста, а новая пластинка тоже удивит слушателей?

— Выйдет она в ближайшее время. Как это будет звучать? Да примерно, как на сегодняшнем концерте. Сами всё сейчас услышите. (Улыбается).

— Сегодня вы выступаете в ресторане. Непривычно. Обычно всегда какой-нибудь интересный клуб.

— По идее, Миши сегодня не должно было быть. Он завтра в Берлин уедет. Но вот в последний момент передумал, приехал! Концерт в «Китайском лётчике» перенесли на другой месяц…

— В Интернете один человек назвал Ботанику «причёсанным панком»…

— По-моему это сказал какой-то питерец. Ага. Взял я панк и сам причесал! (Смеётся).

— Чем ещё ты занимаешься, кроме музыки?

— На стройке работаю. Конечно, я бы этой ерундой не страдал. Но приходится.

Но вот музыканты готовы, время подошло, гости аплодируют. Первой песней стала «Зина». Потому что про любовь. Уже с первых аккордов все заулыбались и приготовились получать удовольствие от выступления. «Сады Семирамиды», «Алкоголик», «Солнце низко, вечер близко»: эти и другие композиции зал пел в унисон вместе с Тихоном. Жизненность и душевность текстов, приятная слуху музыка и сильный вокал – это про Ботанику. Перед исполнением песни «Трамвай», лидер группы поделился информацией об отмене трамвая в Америке. Зрители поддержали дружным смехом. И правда, как же теперь народ без трамвая-то?

Настоящий ажиотаж произвела вещь «Под Луганском». Текст знали все без исключения! После послышались выкрики: «Самолётики давай!» Тихон пытался отвертеться. Как выяснилось, он просто забыл текст. Но и это ничего. Один из гостей не растерялся, подошёл к сцене, взял микрофон и принялся петь. Фронтмен не остался в долгу, подхватил песню со второго куплета. Получилось очень живо и здорово.

Помимо старого репертуара, группа порадовала гостей новыми песнями. А после концерта приятным общением и автограф-сессией на собственных дисках. Ждём новых ярких выступлений!

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Филоненко смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.