18 апреля в душевном заведении «Glastonberry pub» состоялся совместный концерт Алексея Поддубного, больше известного как лидера группы «Джанго» и лидера группы «СтимфониЯ» Филиппа Августа, под названием «Холодная весна».

Все столики в этот вечер были зарезервированы. Атмосфера ирландского паба, царящая в зале, приятно согревала. Зал, в основном, был наполнен школьницами-неформалками и компаниями молодых людей, потягивающими спиртные напитки.

Право начать этот вечер «безудержного веселья», как сказал Филипп, он любезно предоставил участнику группы «Панимоника», Диме Пономареву. Юноша, искусно играющий на акустической гитаре, поющий песни с легкой ноткой меланхолии создал в зале лирическое настроение.

Дальше Филипп поделился, что 2 года в армии он провел под песни Юты и Джанго, а сейчас есть возможность пригласить самого Джанго на сцену. Что он и сделал, и музыкант не заставил себя долго ждать. pr

Алексей, будто извиняясь, сказал, что сегодня у нас акустический вечер, поэтому будет только гитарка. «А тяжести может, чуть позже добавит Филипп». Впрочем, нужно отметить, что в руках у Джанго, гитара поет так, что не нужен никакой ансамбль. А в сочетании с его вокалом, она и вовсе звучит так, что дух захватывает и нет ни капли ощущения неполноты звучания. Очень живой и искренний исполнитель, обладающий потрясающей энергетикой, щедро отправляющий ее зрителям со сцены. Незаметно для зрителя, он его очаровывает и располагает к себе.

Музыкант поделился, что сейчас его коллектив занят съемкой нового клипа на песню «До тебя», под кодовым названием «поэт в изгнании». После чего он эту песню исполнил, и провожалась она бурными рукоплесканиями.

Все слушали музыканта, затаив дыхание, а он в это время успевал установить прочный зрительный контакт с каждым в зале. Так легко ложились его песни на слух, и хотелось еще и еще. Отпустили музыканта далеко не сразу, уговорив на бис исполнить еще несколько песен. А потом была фотосессия с Джанго, который с удовольствием пообщался с каждым своим поклонником.

После затянувшегося прощания на сцену наконец-то вышли герои вечера. Филипп засокрушался, что как же им теперь ломать созданную Алексеем светлую атмосферу своей готикой. После чего запел, и зал захлестнула новая волна энергетики, наполненная легкой творческой грустью. Закрывая глаза, он уходил в исполнение с головой, а Ярослав Галицкий, еще один участник группы «Стимфония», сосредоточенно ему ассистировал, создавая электронную грусть со звуками, напоминающими о природе или космосе.

21 мая, как сказал Филипп, состоится презентация второго альбома группы. К слову, первый альбом остался непроданным, в размере 20 копий, а

третий ребята, шутя пообещали выпустить на виниле и стать эндорсерами какой-нибудь марки проигрывателей.

Зря Филипп боялся испортить атмосферу, которую так тщательно создавал в зале Джанго. Получилась настоящая весна, самая натуральная, с ее теплым солнышком и лирическим дождиком, с ее свежим воздухом, грозой и наполняющей вдохновением энергией.

Хочется пожелать группе «Стимфония» фееричной презентации нового альбома, а также продолжать воплощать в жизнь самые сложные образы, с помощью потрясающего вокала и удачно подобранных гостей вечера.

Виктория Бруцева, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Валерии Волковой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.