души прекрасные напевы«Раз, два, три, АРТмосфера, гори!!!»

 

Помнится, после позапрошлого концерта Евгения Ширикова я сетовала, что побольше б ему хулиганить на сцене – мол, ему идёт и вообще прелестно получается. Но если б я только представляла тогда, как причудливо порой сбываются мечты…

 

13 апреля вот эти трое пацанов (можно сказать, ребята с нашего двора) – Евгений Шириков, Евгений Зайцев и Рустим Бахтияров – в клубе «Гластонберри» влупили песнями «от души душевно в душу» так, что не танцевал и не подпевал только ленивый и отсутствующий.

 

Собственно, я повествую вам о концерте «Души прекрасные напевы», подаренном нам проектом «АРТмосфера». И вот это получился, поверьте на слово, самый настоящий «концерт с концептом»!

 

Одна сцена, три чётких пацанчика, Шир, Зая и Баха, и инструменталисты – гитара, бас, барабаны и клавиши. А ещё – безбашенный драйв, вопиющее хулиганство и… бесконечная музыкальность.

 

Спортивки и кепарики, кортаны и распальцовка… (Вот семок не было – и правильно, пожалели работников «Гластонберри», которым потом полгода пришлось бы шелуху из всех углов и щелей выковыривать.) Весь вечер на песенной арене – самая милая гопота, которую я видала в своей жизни.

 

Вишенкой на торте – «заморская звезда», украсившая собой концерт, гостья вечера Агата Вавилова (между прочим, недавняя обладательница “Золотой маски”).

 

Если уж можно было предстать пред очами почтеннейшей публики в максимально непривычном образе – то это про концерт «Души прекрасные напевы».

 

А каков репертуар!.. Всё – в струю! Капелька блатняка (бессмертная «Мурка», «Лимончики», «Алёша-ша»), старое-доброе-вечное («Сердце», которому не хочется покоя, «У самовара», ставший внезапно грустно-лирическим «Фантазёр», «Прощай-прощай»), ностальгическое возвращение в 90-е («Девчонки полюбили не меня», «Зайка моя», «состыковавшаяся» с «Дельфином и русалкой», «Девочка» Крылова – ну, которая про «так узнала мама моего отца», «Девчонка-девчоночка», которая «тёмные ночи», великий у ужасный «Дым сигарет с ментолом», «Ах, какая женщина», «Тополиный пух», «Красное платье», «Забирай меня скорей» и «Атас», вызвавший не только восторги, но и ОМОН… почти настоящий  ), а ещё – вещицы куда как более современные, но, тем не менее, гармонично примкнувшие к остальному материалу («Рыба моей мечты» и «Бьёт бит», уже знакомые по концертам Ширикова, а ещё свежачок – «Белая стрекоза любви» и «Районы-кварталы»). В качестве точечки – «Пусть всё будет так, как ты захочешь» (в версии мюзикла «Стиляги»).

 

И всё это великолепие не просто отменно «перепето», но ещё и пропущено сквозь «призму восприятия» «лирических героев» вечера – Шира, Заи и Бахи.

 

Обычно я столь подробно не освещаю трек-лист концертов, но в данном случае без этого никуда – как же иначе проникнуться духом вечера и оценить уровень творившегося сумасшествия?

 

Даже я сама, уж на что не любитель, пускалась несколько раз в пляс, а на «Атасе» буквально провалилась во временную дыру, ощутив себя снова в детстве, в 90-х, на сельской дискотеке – когда все вокруг, наряженные в модные спортивные костюмы, скакали, как те козлы, во всю дурь вопя строки про Глеба Жеглова и Володю Шарапова…

 

Что уж говорить про остальных, протанцевавших и проподпевавших весь вечер? А как по-другому, если ноги отказываются устоять на месте и рвутся в пляс?

 

Так что, друзья мои, с полной ответственностью резюмирую: «Души прекрасные напевы» вошёл в число моих любимых концертов проекта «АРТмосфера» (а в этом плане я человек опытный, уж поверьте).

 

Товарищи артисты! Продолжайте жечь! Мы уже ждём следующего концерта с нетерпением!

 

Ирина Мишина специально для MUSECUBE
Фотографии автора можно увидеть здесь
Фотографии Анастасии Чирковой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.