13 июля на живописной крыше центра дизайна ARTPLAY состоялся концерт группы Мгзавреби и Евгения Гришковца.

В летний воскресный день с панорамной крыши ARTPLAY на весь юго-восток Москвы доносилась волшебная музыка, исполняемая грузинской группой Мгзавреби. Между тем, отчётливо слышался всеми знакомый искренний голос Евгения Гришковца. IMG_7781

Этот совместный тандем начал выступать вместе на Российской сцене с 15 июня 2013 года и поистине стал любимцем публики. Сам Гришковец воспринимает новый тандем с «Мгзавреби» как диалог. Как творческий диалог двух давно соприкасающихся друг с другом культур. В их российско-грузинском проекте «Mgzavrebi&Grishkovets» слились не только литература и музыка, но и культура двух стран, имеющих давнюю и мощную совместную историю.

Концерт был построен так, что можно было насладиться и отдельно творчеством группы Мгзавреби, услышав известные грузинские и русско-грузинские хиты, к примеру, песня «Потому что я верю в чудеса» или песня с нового альбома «Инвиро Веритас», которая с грузинского переводится как «Истина в вине». И услышать известные хиты тандема Мгзавреби и Владимира Гришковца. Это такие всеми полюбившиеся песни «Сообщение, оставленное другу на IMG_7811автоответчике», «Мир не супермаркет», «На заре». Со сцены потоком лилась бешеная энергетика. Сам Владимир однажды сказал: «Я с грузинам не пою, я с грузинами танцую» И это, правда, был заметно. Он танцевал и с душой читал свои монологи. На пару часов огромное количество людей, присутствующее на концерте превратилось в единство гармонии и умиротворения, света и добра. «Два часа жизни» – как сказал сам Гришковец.

Лидера грузинской группы «Мгзавреби» («Mgzavrebi» на русский язык переводится как «Путники» или «Пассажиры») зовут Гиги Дедаламазишвили.

Название группы появилось за день до первого концерта. Не хотелось выходить на сцену без имени. Так родились «Мгзавреби» – «Пассажиры». В Грузии про них есть анекдот: музыканты группы постоянно ходят на вокзал и в аэропорт послушать, как там всегда объявляют: «Уважаемые пассажиры!». Сегодня «Мгзавреби» – одна из самых популярных в Грузии групп – там они собирают стадионы и выступают на главных концертных площадках. Так и появилось название группы.

Спасибо за «два часа жизни», за эти два часа безмерной радости на фоне прекрасного московского заката!

Желаем этому тандему больше таких же добрых и жизненных песен и такой же волшебной музыки!

Анастасия Сапсай, специально для MUSECUBE, фото автора

Фоторепортаж Натальи Габбасовой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.