15-го мая в клубе «Точка» состоялся концерт группы «Louna», приуроченный к её двухлетию. Группа эта с самого начала попала в нужную струю грамотного пиара, громко заявив о себе в 2009-м году на 3-ем «Extreme Girlz Fest`е», и с тех пор чуть ли не в геометрической прогрессии продолжает пополнять армию своих поклонников, посему и свой всего лишь второй День Рождения смогла отметить поистине с размахом.

Louna
Louna

Открывали концерт «ROCK DJs MAFIA». Большинство пришло на именинников (хотя и любителей DJ-сетов было немало), поэтому неудивительно, что многие в момент их выступления находились в баре, неспешно проходили в клуб или, как, например, автор сиих строк, пытались решить проблемы прохода по аккредитации.

Группа «Louna» свой сет начала традиционно: с песен «Мой рок-н-ролл» и «Кризис Крайст – Суперстар», после чего вокалистка группы Лу поприветствовала зрителей, сказала, что это общий праздник – не только День Рождения группы, но и «два года протестной мысли». Далее прозвучали «Вендетта», «Пока не поздно», неоднозначная «Бизнес», после которой Лу сказала пару слов про то, что этой песней они не навязывают, а лишь высказывают свою точку зрения – это о вот уже не первый месяц находящейся в «Чартовой Дюжине» песне «Бойцовский клуб», на которой поклонники растянули баннер «С Днём Рождения, LOUNA!». А дальше начались первые сюрпризы: была сыграна совершенно новая песня «Жесты» – про действия, которые порой могут сказать больше, чем слова, а следующую за ней «Всё и ничто» на барабанах отыграл Даниил Stewart. Далее были «Кому веришь ты?» и «Сожжённая заживо», после которых барабанщик Лёня снова покинул свои инструменты, уступив их следующему приглашённому гостю – Даниле из «Тёплых дней» и «Сакуры», а сам занял место у второго микрофона, чтобы исполнить мужскую партию в «Свободном падении» (в записи альбомной версии которой принимал участие Д. Спирин).

После этого поздравить группу вышел Лёха Маслов из «Ругера», а затем прозвучала ещё одна новая композиция «Люди смотрят вверх». Исполнить с Лу «Армагеддон» вышел Влад из «Viper Inc.» – и, как перед началом песни она и говорила, получилось невероятно атмосферно.

Louna
Louna

После трека «Солнце» была сыграна «Моя оборона», которая является переложением слов группы «Гражданская Оборона» на аккорды NIRVANовской «Smells like teen spirit». И вот тут, к слову говоря, и без того дружно подпевавший все известные песни зал, запел как никогда слаженно. И как раз после неё главные сюрпризы преподнесла группе активная часть поклонников. Во-первых, в центр зала вышли люди в футболках с буквами, которые сложились в фразу «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!», а во-вторых, на сцену был вынесен торт и два подарочных пакета, в одном из которых был коньяк для мужской части коллектива, а в другом – нетбук для Лу. Деньги на него собирали, что называется, с мира по нитке, и должны были подарить ей на её День Рождения, но поскольку в этом участвовали люди из многих городов, и в срок сделать это не получилось, было решено приурочить сей подарок ко Дню Рождения группы. Отличились молодые саппортеры, и на композиции «Зачем?» – благодаря им над головами людей были подняты многочисленные листы со знаком вопроса.

После проникновенных «Во мне» и «Песни о мире» Лу удалилась, на сцену вышел Саша Растич и исполнил знаковую для этого концерта композицию ныне недействующей группы «Mo`Jah`Head» (в которой он же и был вокалистом) – «Должен ли быть рок?..». Для олдскульщиков это был крайне приятный сюрприз, однако большинству зрителей она была, к сожалению, неизвестна.

Louna
Louna

Следующим треком была ещё одна новая композиция «Кто, если не мы?», после которой прозвучали уже хорошо известные «Карма мира» и «Свобода», после чего группа удалилась со сцены.

Через некоторое время музыканты снова вышли, на сей раз поменявшись инструментами: гитарист Рубен сел за барабаны, басист Вит взялся за гитару, отдав свой инструмент гитаристу Сержу, вторую гитару взяла Лу, а Лёня снова оказался у микрофона. В таком составе группа исполнила два кавера: «Nirvana» – «Territorial Pissings» и «Scars on Broadway» – «They Say», после чего все вернулись на свои привычные места. На сцену были приглашены все участники съёмок клипа «Сделай громче!», заиграли первые аккорды этой песни… И в этот момент вся активная часть зала (а стоит отметить, что без малого весь танцпол всячески себя проявлял – имели место быть и слэм, и стейдждайвинг) надели «безличные» маски. На припеве все они были сброшены, и зрители старались использовать последнюю возможность угареть на этом концерте – и народ повалил на сцену. Вскоре граница между сценой и залом была стёрта окончательно, был поднят баннер «Сделай громче!» – и на этой позитивной ноте концерт завершился.

Многие ещё долго будут вспоминать его как один из самых угарных и позитивных, обсуждать с друзьями новые песни и сюрпризы и делиться впечатлениями на различных интернет-ресурсах.

Отличный концерт! Великолепное выступление! LOUNA, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Трек-лист:

Louna
Louna

1.Мой рок-н ролл
2.Кризис Крайст – Суперзвезда
3.Вендетта
4.Пока не поздно
5.Бизнес
6.Бойцовский клуб
7.Жесты
8.Всё и ничто
9. Кому веришь ты?
10.Сожённая заживо
11.Свободное падение
12.Люди смотрят вверх
13.Армагеддон
14.Солнце
15.Моя оборона
16.Зачем?
17.Во мне
18.Песня о мире
19.Должен ли быть рок?
20.Кто, если не мы?
21.Карма мира
22.Свобода

23.Territorial Pissings (Nirvana)
24.They say (Scars On Broadway)

25. Сделай громче!

Алексей Уваров, специально для MuseCube.

В материале использованы фотографии Алексея Махова.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.