Вместо предисловия

Этой весной мне довелось побывать на двух совершенно разных весенних концертах одной группы. 23 апреля «Торба-на-Круче» ушла от солнца под землю вместе с небольшим количеством поклонников в столичном клубе «Точка», а спустя три недели, 14 мая, развеяла тучи над «Гоголем», подарив каждому, кто пришел теплое и солнечное весеннее настроение.

Удивительно, как в едином творчестве «Торбы» гармонично переплетаются и живут совершенно разные по смыслу и атмосфере композиции. Некоторые их песни кричат о боли и страдании, другие же наоборот переполнены Надеждой и Любовью. Все это можно сравнить с большими весами. На одной чаше грусть и тоска, а на другой – Счастье и Радость, как будто вся наша жизнь находит свое отражение в этих стихах и музыке.

Даже, казалось бы, самое радостное время года – весна, может иметь в нашей жизни две грани. И эти два концерта, как яркое тому подтверждение.

Грань первая

Весна в этом году запоздала к началу апреля, но поспела как раз к Пасхе, освятив куличи святой водой и солнечным теплом. Как долго мы ее ждали… Ты, конечно, забыла…

Помнишь, как мы с порога бежали под одеяла, чтобы скорее прижаться друг к другу и согреться теплом нашей любви, запивая ее бесконечным чаем? Как мы смотрели на падающий снег и считали секунды в ожидании прихода весны? В жарких поцелуях искали выход и не находили себя, растворяясь во всепоглощающем «Мы»…

Помнишь, как мы смотрели на тусклое зимние солнце, пытаясь впитать каждую частицу его энергии? Как мы радовались каждой секунде, проведенной вместе под его лучами и в наших сердцах, как подснежники распускались цветы радости. Радости от того, что все в этом мире временно и зима не навсегда… Что очень скоро придет весна…
И вот она, наконец-то, пришла…
Весна пришла, а мы ушли…
Ушли, почувствовав сердцами ложь… Ушли, поняв, что не осталось больше сил и терпения…

Невыносимо смотреть, как под этим чистым весенним небом, под этим нежным теплым солнцем тает не только снег, но и моя большая… несбыточная… мечта…

И не в силах стерпеть ужас от этой картины, я снова схожу с ума от бессилия, снова напиваюсь до потери сознания, отворачиваюсь от близких, кричу и бесконечно брожу по темным улицам в поисках покоя. И ничего не могу сделать, чтобы вернуть все обратно. Видимо, таковы свойства этого мира… «вечно вдвоем», увы, не бывает…

Но почему? За что мне все это? Зачем мне снова петь, грустить, искать тебя в толпе прохожих, с замиранием сердца вглядываясь в лица и пытаясь понять, ты или не ты? Ради чего все это? Чтобы после многочисленных поисков увидеть твой силуэт, твое лицо, отвернуться и уйти, не в состоянии смириться с мыслью, что рядом с тобой не я?

Нет! Бежать. Скорее бежать отсюда! В другой город, другую страну, на чужую планету, к дальним звездам. Подальше от твоих глаз, прочь из зоны доступа твоего голоса, твоей улыбки, твоих нежных рук. Бежать, чтобы где-то на бескрайних просторах вселенной, в бесконечной пустоте космоса понять, что ни на метр не отдалился от тебя. Продолжать слышать твой голос в своих ушах, видеть твое лицо перед своими глазами и чувствовать твои прикосновения всем своим телом. Бежать, чтобы на полпути от тебя вновь вернуться, ощутив натяжение сдавившего сердце ошейника. Чтобы вновь и вновь проходить по улицам, по которым гуляли с тобой, смотреть фильмы, над которыми вместе смеялись, и слушать мелодии, под которые засыпали вдвоем…

Вернуться, чтобы видеть, как все это сгорает в огне. Чтобы подойти к зеркалу и увидеть в своих глазах пожар, костры и страх… Страх неба в облаках…

Зачем же память так жестока? Уверен, что никогда не смогу забыть, как ты танцевала, а на краю твоей улыбки таял мой поцелуй. Никогда не сотрутся из памяти те дни, когда не было ни тебя, ни меня и вообще никого – во всей вселенной было одно лишь сладкое слово «Мы»…

Как же все это вернуть? Ты говоришь «Живи дальше», но я не хочу жить для других, я хочу жить только для тебя. Да, я буду жить дальше… Для тебя…

Я уничтожу все, что мешает нам быть вместе. Я соберу все деньги Мира, сожгу их, и мы будем вместе греться у этого костра. Я разрушу города, и вместо огромных заводов будут дымиться руины, вместо машин будут чернеть скелеты, загадочно улыбаясь, а вокруг будет чистый воздух…

И будут мои глаза видеть себя в твоих… И буду я вместо акустического мусора слышать твой смех… И пусть все скажут, что псих. Скажи лишь ты, что я не псих…
Ведь нам с тобой осталось так мало не пройденных шагов… Узнаем у Бога, как выглядит Любовь?..

Грань вторая

Совсем немного времени прошло с того момента, как я пытался от тебя сбежать. Всего три недели прошло, как я хотел разрушить все вокруг, чтобы остались лишь мы с тобой. Что же изменилось с тех пор?

Весна набрала свои обороты и уже готовится сдать свои полномочия в руки Лета. Над Москвой шумят грозы, дожди умывают улицы, а столбик термометра в панике мечется от 12 до 25, и обратно. Жизнь вокруг продолжается, грустит и улыбается. Дни летят один за другим.

Ты все так же где-то далеко и не со мной, но меня это постепенно перестает волновать. Моя любовь к тебе стала осточертевшей возней, которая не имеет смысла, не дает удовлетворения и лишь ранит всех окружающих.

Надо бы остановиться, все пересмотреть и повернуть на девяносто градусов. Всего сделанного не вернуть и не исправить, а все, что не было сделано, так и останется в душе немым вопросом «А что, если?», поэтому нужно успокоиться, прекратить истерики и думать, как жить дальше?

С каждым днем моя свобода открывает все больше положительных сторон, и я все с большей уверенностью говорю ей «Здравствуй». Мы сидим с ней на берегу реки, смотрим в воду, поднимаем глаза к небу и измученное сердце наполняется свежей энергией и надеждой. Надеждой на лучшее…

Каждый мой вдох наполняется уверенностью, что все идет правильно, как и должно быть. Ведь мы живы и имеем право на счастье. Каждый день я могу зайти в Интернет, увидеть заветный online напротив твоего имени и улыбнуться. Я даже могу позвонить и услышать твой голос, спросить, как дела и узнать, что все хорошо… Все правильно.

Моя любовь к тебе не умерла и не испарилась – наверно, это все-таки невозможно. Она просто перестала меня мучить, так как пришло осознание того, что ты моя. Независимо от того, просыпаемся мы в одной постели или нет. Ты моя. Я это знаю, и ты это знаешь…

Все, что было когда-то между нами и приносило радость, не закончилось, а просто перешло на другой уровень отношений. Ведь ты всегда будешь в моем сердце, как и я в твоем. И кто знает, может когда-нибудь, наши тела нагонят наши мысли и вновь будут вместе.

И пусть в этом мире нельзя быть вечно вдвоем… Мне достаточно и тех нескольких мгновений, когда мои глаза были напротив твоих, а наши губы в унисон шептали «я тебя люблю». Говорят, что каждое слово, произнесенное где-то, влияет на энергетику нашей планеты. Так пусть эти слова многократно отразятся во всех уголках нашего мира, и энергетика нашей планеты преобразится настолько, что весь мир перевернется, а мы снова будем вместе. И душой и телом.

Но пока ты здесь, а я там, оставь все свои проблемы и разочарования. Оставь всю тоску и грустные мысли. Послушай, как выше нот, выше слов, выше дома, даже выше… Как летит Любовь, слышишь?

P.S. Не забывайте друзей и живите Любовью. Она одна, хоть и многогранна. Цените каждую душу, соприкоснувшуюся с Вашим сердцем.

Константин mind_broker Машков, специально для MuseCube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.