Кто знает о Наро-Фоминске? Думаю, каждый второй решил, что это маленький городок где-то на севере страны. На самом деле Наро-Фоминск – город воинской славы, находящийся в ближайшем Подмосковье, в часе езды от столицы, не насчитывающий и ста тысяч жителей. Но назвать его непримечательным или захолустным у меня язык не повернётся. И это не потому, что я здесь живу, нет. А потому, что здесь уже который год проходит один из самых весёлых, уютных и душевных фестивалей – «Движение».

Фестиваль проводится в Наро-Фоминском районе уже третий раз. Появившийся благодаря слиянию двух мероприятий — концерта, посвященного памяти Виктора Цоя «Proрок» и фестиваля «Закрытие сезона», он стал уже традицией и одним из ключевых событий лета. От своих «родителей» фест взял два направления: выступение наро-фоминских и обнинских рок-команды, и в рамках последнего проходили соревнования по bmx, велотриалу и брейк-дансу.

На всей территории парка Воровского 23 августа раскинулись пестрые палатки ярмарки, так называемой «Улицы талантов» , где продавались украшения, шкатулки и различные аксессуары ручной работы. Ну а если «финтифлюшки» неинтересны – добро пожаловать на соревнование по граффити или на мастер-класс по паркуру или акробатике. Также на площадке у малой сцены, получившей название «Сквер Свободы» прошли батлы среди танцевальных команд и реперов. В общем, ты скажи, что те надо, я те дам, что ты хошь – угодить можно каждому. А до 16.00 ещё и сахарную вату бесплатно раздавали – вот это настоящий праздник.

Но естественно, самая важная и ожидаемая часть – рок-концерт. На сцену выходят уже знакомые команды, так и новые для слушателя группы. Одними из новичков фестиваля стала молодая, но уже известная многим наро-фоминцам группа Final Blackout. Четверо парней во главе с фронтменом Тимуром Лютым (и Лютый – это не псевдоним) отметились ярким выступлением: и покричать, и попрыгать, и «патлами» потрясти. Также на сцене отыграли столичные группы Некомильфо и Wake me up, солисткой последней, кстати, является очаровательная блондинка с замашками рок-дивы, и на этот титул она может смело претендовать. Однако одной рок-дивой не обошлось: на сцене отыграли невероятные, заражающие своей энергией «Color walls» (Обнинск) и мистические «Cyber snake» (Наро-Фоминск) – за вокал этих групп так же отвечают представительницы прекрасного пола. А из города с романтичным и даже почти сказочным названием Ожерелье приехала группа «Третий Рим», настоящие рокеры – исполнили программу с душой и драйвом. Не на шутку отожгла и обнинская группа «First place». Не многие их слышали, но кто слышал – не забудет никогда: громкие, смелые, в сопровождении «шута» в женской шубе разогрели публику безо всякого труда. Наро-фоминские любимчики обнинская группа «Dёргать!», доказали, что у музыкантов не бывает выходных: басист группы Борис в этот день женился, команда отыграла несколько композиций между ЗАГСом и рестораном, причём сделала это на ура. Ещё одна группа из наукограда Обнинска, которую ждали и дождались, сгорая от нетерпения, Lomakinband: их невозможно причислить не к одному музыкальному направлению, под них можно только придаваться искренней детской радости, водя всей толпой хороводы.

Хедлайнером фестиваля стала петербургская группа Animal Джаz, выступившая не смотря на технические неполадки. И пусть группа вышла на сцену с часовой задержкой, выступление Михалыча и его команды затронуло за живое, натолкнуло на мысль, которая могла бы стать смыслом всего фестиваля: никогда не изменяй себе и своим мечтам. Действуй, пой, танцуй, рисуй – твори!

Альбина Борисенко специально для MUSECUBE

Фоторепортаж автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.