29 августа в подмосковном Наро-Фоминске прошёл фестиваль молодёжных субкультур «Движение». В этом году фестиваль проходит уже четвёртый раз, и в четвёртый раз я прихожу в Парк Воровского, традиционное место проведения феста, чтобы убедиться в двух вещах. Во-первых, творческая молодёжь никогда не переведётся и не превратится в заложников соцсетей. А во-вторых, рок всё ещё жив.

В этом году open air стал масштабнее, чем в предыдущие годы. Ещё за несколько недель до дня «икс» фестиваль собирались посетить более тысячи человек, что довольно не хило для небольшого города в Подмосковье. Один из организаторов движения «Движения» Владимир Еркович признался, что уже не уверен, что скромная сцена в парке будет способна принять публику в следующем году, которая с каждым разом проявляет интерес всё активнее. Так что подготовка к «Движению – 2016» начинается уже сейчас: команда организаторов ищет возможные площадки в пригороде Наро-Фоминска, пространства, куда можно было бы вынести сцену, аппаратуру, палатки и устроить масштабное мероприятие. Уже в этом году «Движение» посетили меломаны не только из Москвы, области и многих городов России, но и из Беларуси – таким образом «Движение» уже вышло за границы нашей страны. pr

Публика каждый год собирается самая разнообразная: рядом можно было встретить и панкушек с разноцветными ирокезами, исторических реконструкторов, рэперов, байкеров и пракурщиков. Помимо рок-концерта все пришедшие могли заглянуть на ярмарку, где можно было бы купить разнообразные аксессуары ручной работы (от копилки, средства от покупки которой пошли бы в местную зоозащитную организацию «Берегиня», до медвежонка-оберега), заплести косички или сделать роспись хной, посетить танцевальные батлы, посмотреть работы графитчиков или пробежать полосу препятствий. В этом особенность «Движения» — каждый может найти себе место и развлечение по вкусу.

Особенность «Движения» в том, что это — площадка для молодых групп, для тех, кто хочет заявить о себе. На сцене выступили уже завсегдатаи феста Final Blackout (Наро-Фоминск), Wake Me Up (Москва), Color Walls (Обнинск) и Cyber Snake (Наро-Фоминск). Публика их встретила как всегда радушно и тепло: с плясками, криками. Новичками стали Ангел НеБес (Санкт-Петербург), Порнофильмы (Москва), Bambook (Москва), Дайте Два (Москва), LaScala (Москва), RedBearry (Обнинск), The Sharon Stones (Москва). К ним отнеслись так же тепло, в буквальном смысле: в толпе то и дело зажигались фаеры, застилая всё и вся дымом. Самой ожидаемой командой стали хэдлайнеры фестиваля стала группа Louna.

Альбина Борисенко специально для MUSECUBE

Фоторепортаж автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.