«Улыба-а-а-а-йся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся. Улыбайся, улыбайся-я-я…». Незамысловатый мотив, простые слова, — тем не менее, песня стала хитом 2014 года и гимном недавно прошедшего Lenovo Vibe Fest. Как раз о нем и будет идти речь в этой статье.lenovo

В этом году Lenovo Vibe Fest прокатился по Санкт-Петербургу, продолжил путешествие по пяти городам России и завершился 29 августа в столичном парке искусств Музеон.

Что это было? Состоящий из трех площадок (музыкальной, технологической и экстремальной), фестиваль обеспечил пришедших гостей развлечениями на целый день. Головокружительные трюки экстрим-программы, захватывающее путешествие в мир высоких технологий, потрясающая музыка в течение всего дня и все это – на свежем воздухе, под лучами яркого солнца последних летних дней!

Хэдлайнерами мероприятия стали группа Iowa и легендарные британцы Morcheeba — группа, с 1995 года исполняющая трип-хоп с примесями фанка, соула и блюза.iowa

Музыкальная площадка не на шутку разбушевалась под хиты от Iowa. Сингл «Улыбайся» привел в восторг всех собравшихся, даже дети весело подпевали под веселый мотив нашумевшего трека. Бурными аплодисментами, несмотря на начавшийся к вечеру дождь, гости встретили иностранцев Morcheeba, из которых присутствовали только двое музыкантов: Скай Эдвардс и Росс Годфри. Скай проплыла на сцену в потрясающем чёрном платье, как выяснилось позже — самодельном, и бесспорно завоевала все симпатии: сильный и одновременно нежный голос, плавные движения и полная открытость перед публикой.
Ребята исполнили как новые, так и для многих известные старые песни — такие как Romе, World Looking In, Otherwise, Over And Over и другие. Кроме того, на сцену вышли «Моя Мишель» — подопечные продюсерского центра Игоря Матвиенко. Ребята достойно отыграли все самые популярные треки своего хит-листа и сорвали бурные аплодисменты, после чего еще долгое время были заняты автограф- и фото-сессией с фанатами.

Следует отметить, что на разогреве у хэдлайнеров выступали новые звезды российской арены шоу-бизнеса. Были подведены итоги музыкального первенства, благодаря которому 16 молодых коллективов России смогли выступить на сцене перед многотысячной аудиторией зрителей и принять участие в соревновании за грант на альбом. Победителем стала группа «Платья за 130». Теперь их команда сольется в творческом порыве с профессионалами звукозаписывающей студии Игоря Матвиенко М.А.М.А. и совсем скоро мы сможем насладиться потрясающим звучанием совершенно нового слова в нашем саунд-пространстве.morcheeba

Одна из самых ярких особенностей Lenovo Vibe Fest — его галерея высоких технологий – Lenovo Techno Park. Здесь прошла долгожданная премьера камерофона Lenovo Vibe Shot. Чтобы представить новинку во всей красе, приехал сам Владимир Широков, известнейший фотограф нашей страны. Он не только рассказал, какие просторы вселенной фотоснимков открывает перед своими обладателями Vibe Shot, но и дал несколько уроков пользования фотоаппаратурой, как «играть» со светом, тенью, какие фильтры или режимы подходят для тех или иных целей. Владимир представил и свою уникальную коллекцию снимков звезд мирового шоу-бизнеса – «Celebrity shot».

Здесь, в Techno Park, также прошли интересные мастер-классы от музея занимательных наук Экспериментариум. Увлекательная площадка для изучения законов науки и явлений окружающего мира привлекла к себе массу поклонников. Можно было принять участие в опытах, призванных наглядно показать принцип действия магнетизма или акустики, полюбоваться на оптические иллюзии и многое другое.

Отдохнуть и перевести дух от непрекращающегося праздника жизни Vibe Fest можно было в тихом уголке Lenovo Yoga, где опытные гуру давали уроки йоги как для начинающих, так и для продвинутых пользователей.

В общем, последние выходные лета прошли на славу… у тех, кто побывал на фестивале Lenovo: весело, качественно, а главное с пользой – для души и тела. Остается только поблагодарить организаторов за этот праздник и с нетерпением ждать нового – с новыми звездами, новыми единицами техники и новым зарядом бодрости и позитива.

Эля Юдит, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.