дайте два

Как-то так интересно сложилось, что осень — пора богатая на Дни Рождения для музыкальной сцены. У кого-то День Рождения группы, у кого-то свой собственный ДР на осень приходится. А у кого-то эти радостные события совпадают прямо в один день! Именно так обстоят дела у Люси Маховой, фронтвумен группы Дайте Два, которая отыграла 20 ноября чудеснейший концерт на сцене Мумий Тролль Бара. Как вы уже поняли, концерт был приурочен ко Дню Рождения Тёщи и к пятнадцатилетию коллектива. Также этим концертом Дайте Два презентовали свой новый альбом «Золото-2″.

Без чего невозможен ни один День Рождения? Без подарков и гостей, конечно же! Подарков поступало в течение концерта из зала внушительное количество, многие поклонники пришли с цветами, чтобы поздравить Люсю не только добрыми словами и овациями, но и чтобы как-то овеществить свою любовь к ней. Вообще аудитория у Дайте Два очень живая и подвижная. Поддерживает любой интерактив, проводимый музыкантами, да и в принципе в проявлениях эмоций себя не ограничивает, разве на рок-концерте может быть иначе? Но вернёмся ко второй важной составляющей ДР, то есть к гостям!
Выход Дайте Два на сцену предварил ведущий Нашего Радио Дмитрий Ленский, который вышел не просто объявить начало концерта, но и, конечно же, поздравить Люсю Махову с её Днём Рождения. На радость всем собравшимся в зале Дмитрий прочитал несколько своих стихов. Если вы не знали, то доводим до вашего сведения, что Дмитрий пишет замечательные стихи, найдите их обязательно в сети, они стоят того, чтобы вы потратили на них своё время!

Продолжая тему гостей концерта, сразу хочется забежать немного вперёд и отметить выход группы Комсомольск в лице (точнее — лицах!) Дарьи Дерюгиной и Арины Андреевой, которых Тёща представила по-свойски:»Даша и Ариша, группа Комсомольск». Вместе с именинницей они исполнили задорную песню «Улыбайся», завершив её обнимашками с Люсей. Всё-таки без таких тёплых моментов концерт в честь Дня Рождения представить невозможно!

В этот вечер Тёща много общалась с залом, был даже момент, когда Люся выбегала в зал перед песней «Без масок». Живостью этой артистки остаётся только восхититься! Весь концерт она и исполняла самые забористые и убойные хиты группы, и находилась в практически непрерывном коннекте с публикой, от её энергии в воздухе разве что электрические искры не летали, хотя и это не точно.

В сетлисте праздничного концерта были только самые огненные треки Дайте Два — и «Не перегорел», и «У.Р.А.Л.» с недавнего одноимённого альбома коллектива, и «По нерезиновой», во время которой фаны начали водить в зале хоровод, и «Веселиться», которая открывала вечер, и замечательная «Апсара», и прозвучавшие ближе к завершению концерта «В роуминге» и «Шанель», и ещё много всего вкусного из репертуара коллектива, которому в этот самый день исполнилось целых пятнадцать лет! Трудно в это поверить, ведь жгут они так, словно только недавно организовали группу и никак не могут насладиться этим сценическим драйвом. Есть такие коллективы, которые к достижению столь солидного возраста теряют интерес к живым выступлениям, но это совершенно не про Дайте Два! Уверена, что пройдёт ещё пятнадцать лет, а они будут всё так же бодры, веселы, молоды и задорны, будут также активно выпускать шикарные релизы и давать концерты, оседающие в памяти зрителей на очень долгое время.

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.