Джин-Тоник – 25 лет на сцене

Какими бы серьёзными и задумчивыми мы бы с вами ни были, а иногда ведь хочется просто повеселиться, отключив голову от всяческих раздумий и переживаний. К счастью, множество музыкальных коллективов с радостью предоставляют своим поклонникам возможность такого ментального детокса. Одним из таких коллективов смело можно считать Джин-Тоник, чьи песни, наполненные добром и позитивом, хоть и с вполне обывательскими сюжетами, радуют меломанов вот уже четверть века! В честь такой красивой даты группа решила сыграть большой сольный концерт 22 февраля, местом проведения которого стал O’Connells Pub на Покровке.

Предпраздничный вечер, удобная локация и, разумеется, радостный для группы и её поклонников повод стал причиной полностью заполненного концертного зала клуба.

Парадоксально, но в течение всех двадцати пяти лет творческой активности Джин-Тоник умудряется угождать огромнейшему количеству меломанов с самыми разными вкусами и потребностями, что и объясняет их обширную фан-базу. В их музыке можно смело найти и джаз, и фанк, и рок-н-ролл, и блюз, и даже что-то отдалённо напоминающее эстрадные нотки. Немногим коллективам удаётся делать такую мешанину качественной и пригодной для прослушивания вживую, но Джин-Тоник делают её не просто удобоваримой, но и действительно приятной на слух. Тут, конечно, помогает ещё то, что музыканты в группе все большие мастера своего дела, а значит в руках таких профи любой стилистический коктейль зазвучит так, как надо!

В лирическом плане тоже есть из чего выбирать – да, надо признать, что репертуар у коллектива достаточно шутливый, а сценарии событий, описанных в треках – будничные, однако есть среди них и
романтичные композиции, и о некой внутренней философии, понятной каждому человеку. Как видите, ничто человеческое этим весёлым парням не чуждо.

К своему юбилейному концерту Джин-Тоник подошли со всей серьёзностью, подготовив для публики большой сетлист, который было решено разделить на два отделения. Открывать концерт досталось песне “Без штанов” – трек с присущим Джин-Тонику юмором. Опытные музыканты (коими и являются виновники торжества) знают, что первая песня концерта крайне важна, ведь именно она задаст настроение всему последующему концерту! Тут Кирилл Кухаренко, солист коллектива, и его музыканты не прогадали, “Без штанов” в самом деле в правильном, позитивном ключе настроила аудиторию! Дальше сетлист пестрил ещё более яркими композициями – “Запорожец”, “Чемодан” и “Селфи”. Кирилл Кухаренко с нескрываемым желанием общался с залом в паузах между треками, призывая сильную половину публики приглашать дам на танец перед исполнением песни “В твоём сердце”. Трек “Рыба” Джин-Тоник посвятили всем рыболовам, песня “Оранжевый Акробат” добавила вечеру чудесных оттенков блюза. Завершив первое отделение концерта песней “Где ты вчера была”, на которой в зале уже ни на шутку загорелся огонь драйва и отрыва, музыканты отправились на перекур. Впрочем, долго себя ждать они тоже не заставили, всё же чувствуется, что уважение к публике у Джин-Тоник превыше всего! Второе отделение было начато композицией “Сварщик”, которая плавно перетекла в “Трубы горят”. Группа не уставала находиться в постоянном коннекте с залом, чем раззадорила его ещё сильнее – всё меньшему количеству слушателей удавалось усидеть на месте и всё больше фанов Джин-Тоника стекалось к сцене, погружаясь с головой в драйв и позитив, который музыканты несли со сцены в каждой своей песне. Что приятно – зрители у юбиляров и правда благодарные, всеми доступными им способами демонстрирующие свою любовь к коллективу!

Энергии Джин-Тоник остаётся лишь позавидовать, за двадцать пять лет они не растеряли юношеского огня в глазах. Наоборот, создаётся впечатление, что играть на сцене им с каждым годом всё интересней и интересней. Плюс ко всему, они этот интерес и задор подкрепляют оттачиваемым год от года мастерством, музыкантским и композиторским. Нет никаких сомнений в том, что творческая активность этого искромётного коллектива продлится ещё как минимум двадцать пять лет, а может даже и намного больше!

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.