С  чем у вас ассоциируются высокие колпаки? Да-да, острые, высокие,  яркие колпаки. У детей они, вероятно, ассоциируются с Буратино, у романтичных девушек со сказочными принцессами. У тех же, кто пришел пятого июня на концерт в Крокус Сити Холл этот предмет гардероба вызывает только одну ассоциацию – PetShopBoys!

Нужно признать, что дуэт в этом вопросе солидарен со своими поклонниками. Считая этот предмет неотъемлемой частью имиджа, группа не зря использовала изображение оранжевого конуса,  как центральное в своих видео- зарисовках к шоу.  То и дело во время концерта он появлялся на экране, превращаясь то в туннель, то в пульсирующую диаграмму. Тут, наверное, нужно подробнее рассказать о самом шоу и его концепции. В этом году группа гастролирует по миру с программой «Electric». Само турне посвящено релизу нового альбома, который увидит свет этим летом. Старт продаж намечен на 15 июля. Являясь, по словам самих PetShopBoys, более жесткой и танцевальной, новая пластинка задала тон и концертной программе. Лидеры группы уверенно заявляют: «Наши концерты являются мультимедийным шоу!» И тут они не обманывают. Вся программа пестрит видео-сопровождением, лазерным и световым оформлением.

Начав свое европейское турне именно с России, Нил Теннант и Крис Лоу честно признаются, что наша страна является для них одной из самых любимых. История их визитов берет начало в далеких восьмидесятых прошлого века. Музыканты по сей день являются постоянными гостями российских столиц, участвуя в местных фестивалях и  привозя с завидным постоянством свои новые концертные программы.

Но вернемся к шоу «Electric». Первая часть концерта была посвящена новому альбому. Группа представила несколько новых песен, которые и правда не назовешь лирическими. Жесткий, танцевальный ритм, разбавленный лазерным освещением и занятными картинками на экране, делали свое дело – пританцовывать публика начала уже с самого начала.

С удовольствием хочется отметить потрясающую энергетику Нила и Криса! Вдвоем на сцене, без музыкантов, большой подтанцовки, им удается держать внимание публики от начала и до конца программы. В шоу «Electric» все время им помогают лишь два танцора, периодически выходящие на сцену в невероятных одеждах. Сами «мальчики» тоже не отстают,  сменяя за всю программу около десяти нарядов! Мы видели их  в строгих костюмах, черных футуристических нарядах, в любимом оранжевом цвете…  Да что там, даже в рогатых масках и с диско-шаром на голове Криса, от которого отражался свет на весь зал. Честно, это было потрясающе!

Возвращаясь к музыкальному наполнению программы, хочется отметить, что в середине концерта происходит неожиданная смена настроения. Под музыку Стравинского на сцене появляется дуэт танцоров в античных костюмах, с рогатыми черепами на головах. Нил Теннант честно признался в ходе пресс-конференции накануне шоу, что для него не свойственно использовать такую музыку в своих программах. Но чего греха таить, решение интересное и выигрышное. Неожиданно произведение классика потрясающе сочетается с электронными мотивами 2013-06-05 22.06.03PetShopBoys.

Конечно,  группа не оставила публику без любимых песен прошлых лет. Большая часть программы была посвящена нетленным хитам, которые весь зал пел хором с музыкантами. “It’s a sin”, “Love etc.”, “Rent”, “Always on my mind”… Неожиданно для самого себя ты понимаешь, что без остановки подпеваешь солисту, зная почти все композиции наизусть! Конечно, не обошлось без так любимой в России “Gowest”, а, выходя на бис два раза, группа порадовала зал песней “Westendgirl” и новым синглом “Vocal” под занавес. Накануне Нил и Крис признались, что только несколько недель назад, на концерте в Южной Америке, решили презентовать новую песню в программе «Electric». Публика приняла новый материал на ура, на удивление самих музыкантов.

Также приятным дополнением к потрясающему настроению было произношение Нила. Когда он с душой говорил со сцены “Спасибо большое!» на практически чистом русском языке, зал взрывался аплодисментами и поддерживающими криками.

Подводя итоги, хочется от всей души  поблагодарить в ответ британских «мальчиков». Существуя более тридцати лет, они постоянно доказывают, что не зря носят звание одной из самых успешных английских групп в истории. Pet Shop Boys, приезжайте еще и почаще!

Анна Якина, специально для Musecube

Фототчет Дарьи Савельевой здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.