Северный и Южный, вдох и выдох, понедельник и воскресенье – полюса встречаются разные. После уже привычного дождя, в привычный серый четверг, в давно привычном клубе Гоголь, нас ждала непривычно-отличная питерская группа Полюса.

Полюса
Полюса

В клубе почти никого, те немногие заняты своими делами, перелистыванием меню, бокалом вина или чашкой ароматного чая, встречей с друзьями, саунд-чеком, который, к слову сказать, показался мне очень увлекательным (особенно прозвучавшая ненавязчиво версия песни Михея и Джуманжди «Сука-Любовь»).

Сам концерт развивался, полностью отвечая беззаботному закону полюсов: от сильных, ударных, громких импровизаций до лиричных, романтичных, теплых мелодий, от тихого ожидания в начале до уверенного, мощного окончания, от обещаний, что «все будет так, как вообще не бывает» до «будет жаль»…

Улыбаться и смеяться было приятно под легкие «Киборг едет в Выборг», «CHOZA music» и «Перца без сердца», зимние «Сходится» и «Сугробы губы», мечтать под «Светает» «Кончится всё», «Листопад»…

Местами странные сочетания слов вызывали такие же странные и гармоничные движения, собравшихся у сцены. Совершенно точно, что подпевать и танцевать, просто повторять ритм, стуча ногой в такт, хотелось абсолютно всем. И удержаться было невозможно, ведь сходилось все просто замечательно.

В голове почти ни одной мысли, только ощущение легкости и вдохновения, желания растащить все тексты на короткие, емкие цитаты и «свихнуться от красоты количества».

Полюса
Полюса

Очень логично и плавно, от заводного и задорного, заставляющего постоянно двигаться полюса, мы переходим к полюсу сказочному, тихому и абсолютно счастливому. Там лишь пара людей, «заточенных, чтобы жить красиво».

Оставив за собой недосказанность, музыканты покидают сцену, но совсем ненадолго. Под настойчивые просьбы зала они возвращаются, чтобы поставить уверенную точку и спеть про свои «Элементы счастья».

Ассоциация, что возникала у меня на протяжении всего концерта, это короткое слово «странно». Странно, что глубина так подходит к непринужденности, юмор к мыслям о самом главном, как странно и то, «чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать».

Ольга Поташова, специально для MuseCube.

К сожалению, фотографий с концерта в клубе Гоголь, который прошел 14 апреля у нас нет, поэтому мы предлагаем Вам посмотреть фоторепортаж Кирилла Видеева с февральского концерта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.