Изначально к музыкальному проекту Kira Lao вызвали интерес рекомендации Артемия Троицкого. Артемий Троицкий, журналист и музыкальный критик, один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР, сейчас собирает музыкальные таланты по всей России по направлениям рок, инди и электронная музыка.

Kira Lao
Группа Kira Lao из Великого Новгорода приурочила свое выступление в China-Town-Cafe к выходу первого одноименного альбома. Звучание инструментов на сцене привело публику в восторг: гусли, битбокс, электрогитара, бас, виолончель, фортепиано, ритм-секция с iPodа, барабаны, вокал солистки вместе с девайсом, который множит голос. Kira Lao – это психо-фолк, депрессив-фолк, готика, альтернатива.

Когда группа отыграла первую спокойную песню “Enough, Goodbye” я подумала: хороший ровный вокал, приятный аккомпанемент, напоминает немного Evanescence, но ничего “необычного”. Второй трек “Pu-erh” начался с битбокса; когда к биту присоединились гусли и виолончель, я забрала свои слова обратно.

Kira Lao отлично выстроили свое выступление, сделали ударное крещендо из психоделических криков к концу. Кире-солистке так хорошо удалось создать образ сумасшедшей, что я даже испугалась. Слова из песни “Шелести”: “Господин сбежал к дьяволу, я побежала за ним”. Если закрыть глаза, то почему-то представляется XV-XVI век, новгородское вече, веяния с запада и мода на готику, серое небо, и сумасшедшая девушка, которой нужно взойти на эшафот, и звон колоколов церкви. Несомненно, гусли добавляют коллективу нечто славянское.

Kira Lao
Публика не отпускала артистов: когда все песни были спеты, Кире пришлось музыкально импровизировать, и она не испугалась, что очень достойно и ценно.

Когда я слушала крики и видела сумасшедшую на сцене в белом платье, пришло такое сравнение на ум – очень творческое “бешенство матки” – так говорили в старину про женские истерики. А история здесь как будто осязаема…

Мне лично, и публике понравился перфоманс, который мы пережили. На сцену к выступлению добавила бы ещё танцующего фрика из Цирка дю Солей. Kira Lao, браво, вы сделали достойный продукт! Сходите, всем очень советую.

Алиса Дидона, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж с концерта Kira Lao, который прошел в China-Town-Cafe 20 апреля смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.