23 мая в московском клубе PLAN B впервые в Москве состоялось выступление американской группы Emmure. Я как преданный поклонник агрессивной музыки не мог пропустить данное мероприятие и направился в клуб пораньше.

Emmure
Emmure

Подойдя к «Плану Б» я встретил одного знакомого, который по совместительству является одним из работников клуба. Я поинтересовался у него насчет встречи с группой до концерта, но он отказал мне, сообщив довольно интересную информацию: оказывается Emmure полностью забили на саундчек и отправились гулять на Красную площадь. Не дожидаясь возвращения группы, я продолжил свой путь.

В 20:30 на сцену поднялся первый разогревающий коллектив – Calmed By The Tides Of Rain. Группа была заявлена, как «Российский аналог Emmure» – поэтому мне было довольно интересно взглянуть на них. Но после первой же песни я осознал, что данный коллектив ничего хорошего из себя не представляет, и отчалил в бар, где и просидел все выступление «Свитера». Вторым разогревающим коллективом были заявлены Anamnesis, на выступления которых мне, к сожалению, приходилось неоднократно попадать (Betraying The Martyrs, Eyes Set To Kill и т.д.) – поэтому я уже знал чего стоит ждать и даже не собирался покидать пределы уютного столика в баре.

После того, как Anamnesis (мне даже противно упоминать это слово дважды за один отчет) закончили свое шумоподражательное выступление, я покинул бар и отправился на танцпол, который к тому времени был уже прилично заполнен.

Emmure
Emmure

Из-за непредвиденных обстоятельств с фотографом снимать в этот вечер пришлось мне. Изначально я планировал поснимать группу в течении первых трех песен, но потом я подглядел сетлист выступления и увидел, что третьей по счету идет композиция «I Thought You Met Telly And Turned Me Into Casper» – а это между прочим вторая моя самая любимая песня у Emmure, так что заниматься фотосъемкой и отрываться мне довелось попеременно.

Практически перед выходом Emmure я обнаружил небольшой столик с мерчем группы. Мерч, кстати говоря, был довольно сомнителен – как в плане содержания, так и в плане качества: 3 футболки (1. Пародия на Lady Gaga; 2. Японская школьница; 3. Буква «Е») и брелок с символикой альбома «Speaker Of The Dead».

И вот настал момент, когда фоновая музыка затихла, свет потух, а люди в зале замерли в ожидании… Тишину прервал оглушительный крик Френки. Фразой «We are unstoppable We are unbreakable» он как бы в очередной раз показал, что они дико круты, добавив «You can’t fuck with us!» и окончательно запугав всех в зале. Начался концерт с сокращенной версии песни «Children of Cybertron», строки из которой я и привел в прошлом предложении. Без какой-либо остановки группа перешла к песне «10 Signs You Should Leave».

Emmure
Emmure

Ну а следующей была так ожидаемая мною «I Thought You Met Telly And Turned Me Into Casper», которую группы завалила по полной – то отключался микрофон, то еще какая-то ерунда с оборудованием, но не смотря ни на что – я смог насладиться этой композицией. Далее последовали композиции «Sound Wave Superior» и «Sunday Bacon». Ну а после них группа отыграла свой главный хит – «Solar Flare Homicide», который в буквальном смысле взорвал зал – все сходили с ума, мошпит разрывался, весь танцпол превратился в одну живую субстанцию. Даже я пустился в стейдждайвинг, хотя им я и не особо увлекаюсь (из-за своей комплекции мне жалко людей, которые находятся на танцполе) – но тут даже я не сдержался. В итоге покалечил только себя (Не нервничать – я привык).

Следующие 5 композиций группа исполняла в том же духе – не давая передохнуть и не жалея слушателей. Ярость, агрессия, драйв – вот чем сопровождался весь концерт Emmure – от начала и до конца. Находились и уникальные личности, например некий Дмитрий, который достал всех, включая участников группы, своими вылазками на сцену, а также одна полная дама, которой довелось принять удар с ноги от басиста группы (Все это напоминало легендарную сцену из фильма «300»).

Emmure
Emmure

После композиции «When Keeping It Real Goes Wrong» участники коллектива покинули сцену, но спустя небольшой промежуток времени вернулись на сцену и исполнили свой главный, если можно так сказать, «медлячок» – «Chicago’s Finest». После чего окончательно покинули сцену…

Большинство людей покинули танцпол, но я и мои друзья остались внутри и ждали появления Френки и компании. Группа пыталась смыться по-тихому (даже надели темные куртки с капюшонами) – но нас не обвести. В итоге мы пофоткались и взяли автографы у 3 участников коллектива и покинули Plan B окончательно…

Но по пути у меня в голове крутилась только одна мысль – «Хочу вернуться туда. Хочу еще раз пережить ЭТО. Хочу еще больше EMMURE.». С нетерпением жду следующего приезда группы в Москву… А пока залечиваю «боевые раны» и учусь прыгать в толпу…

Emmure: Live In Moscow – 23.05.2011:

Emmure
Emmure

01. Children of Cybertron
02. 10 Signs You Should Leave
03. I Thought You Met Telly and Turned Me Into Casper
04. Sound Wave Superior
05. Sunday Bacon
06. Solar Flare Homicide
07. Rusted Over Wet Dreams
08. Demons With Ryu
09. Drug Dealer Friend
10. Dogs Get Put Down
11. R2Deepthroat
12. When Keeping It Real Goes Wrong
13. Chicago’s Finest

Фотоотчет Руслана “Party Boy” Волошина с концерта Emmure, который состоялся 23 мая в клубе Plan B, смотрите здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.