День рождения – очень странный праздник. С одной стороны, он очень личный, день твоего появления в этом мире, начала твоей жизни, с другой же – этому дню радуешься не только ты, но и люди в твоем окружении, ведь не было бы этого дня, единственного в году, не было бы и части какой-то части их жизни.

Наверное, поэтому, дни рождения так важны всем.

Наверное, поэтому так много поклонников, друзей, самой разной степени, пришли 23 мая в 16 тонн, чтобы поздравить важного им человека – Найка Борзова.

Атмосфера и правда царила постоянно-праздничная. Светящиеся в темноте шарики, девушки в нарядных платьях, суетливо бегающие туда-сюда, постоянно хлопающая дверь гримерки… Мимо нас прошла целая вереница из подарков – от большой открытки, подписанной всеми пришедшими поклонниками, мольберта с красным бантиком, огромного портрета до простой «майки для Найка».

Спустя час, мы смогли дождаться и еще одного, на этот раз музыкального поздравления. Это друзья именинника, группа “Booz man acoustic jam”. Своими ненапряжными мотивами в стиле кантри, они запросто расположили к слегка безумным ковбойским танцам.

После их ухода под звуки «расслабляющего» (читай жесткого, уносящего в глубокие дали) трека, сопровождаемого не менее странным видеорядом «Академия наук СССР», ловкие ребята расставляли гитары, подключая кислотного цвета провода, приготавливали ударные…

Ожидание затягивалось, только запасы бара поражали своей стойкостью.

И вот, наконец-то!

Подтянуто-худой, с длинными волосами, в черных очках в белой оправе — Найк Борзов стоит того, чтобы ждать.
Он двигается упруго и, кажется, почти не обращает внимания на зал, играя первую композицию. Она словно призвана, чтобы немного вернуть застоявшихся поклонников в концертную реальность.

Как и было заявлено в многочисленных анонсах, программа была полна неожиданностей. Прозвучали как песни с нового альбома, так и давно написанные, но никогда не исполнявшиеся ранее («Упасть-пропасть»).

Его манера исполнения, его мимика и странная улыбка завораживают, он похож на гладкую змею, танцующую у микрофонной стойки. Тексты песен нужно представлять где-то внутри себя, чтобы легче подпевалось.

Мне кажется, все приглашенные на этот день рождения, разошлись довольными, помахивая светящимися в темноте палочками, ведь все, что они услышали и увидели там было, вне сомнений, «ради любви». Кого к кому? Оставим этот вопрос открытым для каждого, просто поверив в эти замечательные слова.

Ольга Поташова, специально для MuseCube.

Фотоотчет Инги Лепешкиной с концерта Найка Борзова, который состоялся 23 мая в клубе 16 тонн, смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отличный отчёт! Всё очень точно подмечено и конструктивно написано! Молодец Ольга Поташова!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.