Знаменательные даты разбросает по жизни, отметит дни в календаре особым цветом. Давай отпразднуем наши 3650 дней? Без сомнения, счастливые и наполненные друг другом. А помнишь сколько их было, этих отметок? День прилета, день отлета, день расставания и новой встречи… Да мало ли еще каких других событий, значимых только для нас. Без всяких посторонних. Чужих и непонятных. Отношения – это всегда загадка. Это всегда тайна. И отношения с музыкой тоже. Я вот знаю парня, который с этой самой музыкой давным-давно в самых романтичных и красивых отношениях состоит. И вчера у них была знаменательная дата. В клубе Gogol’ – в том месте, где два года назад состоялся его первый сольный концерт, состоящий тогда еще из каверов на песни популярных зарубежных рок-групп.

Марк Юсим

Время шло, рос и мальчишка, развивались отношения и давали свои плоды. На 80 процентов теперь репертуар Марка состоит из песен, написанных специально для него и совсем скоро, я надеюсь, что он не заставит долго томиться в ожидании, выйдет его дебютный альбом. Не знаю, как это будет звучать в студийной версии, но на концерте вчера я получил колоссальное удовольствие. От его голоса, от умения держаться на сцене, от обаяния и внутреннего света, несомненно, доброго и умеющего по-настоящему чувствовать и любить, человека. Любить прежде всего свою музыку и тех, кто приходит ее слушать. От этого задора и мальчишества, струящего со сцены в зал, где, поверьте, не было ни одной кислой рожи – публика словно наполнялась юсимовским светом и влюбленно смотрела на мир и на сцену. А он выкладывался, играючи голосом, легко, непринужденно – песня за песней. Время, Юла, Ракета, кавер на песню Jamiroquai – Runaway и другие композиции, несомненно, оставив напоследок ставшую давно хитом Давай лететь вверх. А потом, немного выждав паузу для приличия, вышел на бис с потрясающей песней Can’t take my eyes – той самой, что перепели уже сотни, но Юсим ее все равно спел по-своему, не испортив и добавив в нее своего обаяния. Я ведь потом напевал всю дорогу домой I love you, baby. Правда, голосом в Юсима я не вышел…

В самом начале концерта Марк сказал, что сегодня джаза не будет, что сегодня мы будем бороться с засилием попсы и будет настоящий роковый концерт. Я, честно признаюсь, никак не выберусь на джазовый концерт Юсима. Но теперь занесу в свой планировщик обязательную строчку – большими буквами. Если уж рок вышел очень достойным, то, мне кажется, джаз в его исполнении способен потрясти так, что долго не выйдешь из состояния импровизаций на жизненную и музыкальную тему. И кажется, во всем этом есть одна тайна. Правда, придумал ее, конечно же, не я. Она и вроде и не тайна совсем. Лежит на поверхности. Этот парень пойдет далеко. Главное, не сворачивать с выбранной дороги. Удачи тебе, Марк! Спасибо за вчерашний концерт!

Фотоотчет Александра Кафа с концерта Марка Юсима в клубе Gogol’ 11 мая 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.