Tinavie — это эталон качества. Тот самый редкий случай, когда легко можно выдать русскую группу за канадскую или американскую. Идеальная ритм-секция, состоящая из Дмитрия Фролова (Мельница) и Сергея Гребстеля Калачева (Инна Желанная). Магистр духовых Олег Маряхин, правда на этот раз, увы, без трубы. Гроссмейстер клавишных и электроники Дмитрий Лосев. Однообразный, но толковый Дмитрий Зильперт на гитаре и, конечно, сама Тина, не плохо поющая и изредко играющая на клавишах. Да и на звуке сам Владимир Губатов, без сомнения, специалист номер один в этой области.

Казалось бы, при таких исходных данных + наличие постоянной, отзывчивой публики, концерт в Б-2 должен был пройти на 5+, ан нет. Увы, на мой изысканный и весьма притязательный вкус, прошло все на 4 с минусом.

Сначала о хорошем — саунд у группы идеальный, никто не тянет одеяло на себя, все очень слаженно, четко. Ощущение, будто группа регулярно, 3 раза в неделю репетирует. Но достаточно о плюсах, рискну написать и о минусах. А их, увы, не мало.

Среди новых песен, увы, нет ни одного хита, нет ни одной запоминающейся мелодии. Нет никаких акцентов, нет драйва. Есть только тот самый волшебный саунд + атмосферность, но реально качают только песни из предыдущей программы, а они в текущем сете расположены, простите, абы как. Где это видано, что бы главный хит открывал программу? В Б2 было именно так.

Вообще, уж не знаю почему, часто замечаю пренебрежительное отношение к составлению сет-листов. Это касается и наших и зарубежных исполнителей.

Еще показалось, что Тина не в лучшей вокальной форме, отмена концерта в Питере, полагаю, это подтверждает.
Очевидно, сложно каждый концерт делать на 5+, но у Tinavie есть для этого все ресурсы, стало быть и требования к ним больше, чем к любой другой группе на Московской клубной сцене…

Дэннис Голубков, специально для MUSECUBE

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.