3 декабря на сцене клуба А2 в Петербурге состоялся первый концерт американского электро-хоп дуэта LMFAO.

Мировой успех группы, приобретенный ею еще в 2009 году с изданием сингла “I’m In Miami Bitch”, вряд ли мог быть подвержен какому-либо анализу, если бы участники коллектива с самого начала своей карьеры не оформили его как часть творческой концепции LMFAO. normal_lmfao_2012_06_21
Так, обращаясь к выдержке с официального сайта дуэта: “According to Redfoo, the duo are more than dance/pop music creators…they are scientific spinsters of a carefully crafted soundtrack for a new generation of global party people“, – становится очевидным, что сами музыканты видят в себе не просто создателей танцевальной или же поп-музыки, но даже в какой-то степени ученых, главным открытием которых является универсальное звучание мирового сообщества тусовщиков

Подобный музыкальный party-rock style, отчетливо выражается не только во внешем виде исполнителей, давно ставшим своеобразным трендом, но и в формате, создаваемого командой шоу: надувные зебры, шары и пальмы, калейдоскоп невероятно быстро сменяющихся костюмов, срывающиеся с потолка охапки блесток, брызги шампанского и т.д. также являются привычными атрибутами концертов коллектива.

Выделить кульминационный момент в программе шоу, представляется невозможным, по причине действительной хитовости каждой песни группы. Публика незамедлительно пускается в пляс с первого трека в сетлисте концерта, “Sorry For Party Rocking”, и не останавливается до самого конца, ознаменованого синглом “I’m Sexy And I Know It”.

Держать зал в соответствующем тонусе помогают промежуточные композиции, такие как наглая “Put That Ass To Work”, смелый ремейк The Black Eyed Peas “Boom Boom Pow”, слегка лиричная “Reminds me of you”, юмористичная “Hot Dog”, заводная “Yes”, алкогольный гимн “Shots” и т.д.

Вспоминая же взрывное исполнение и главные строчки сингла “Party Rock Anthem”: “Everyday I’m shufflin'”, – необходимо обратиться и к самому танцевальному направлению, шаффлу, главной задачей которого с зарождения явились удовольствие и самовыражение, так что при обучении шаффлеры всегда следят за тем, чтобы у каждого танцора был свой индивидуальный стиль.

Целый мир is shuffling под треки LMFAO. Амбиции команды, возможно даже выходящие за грани искусства, и от этого часто заставляющие выглядеть группу в глазах музыкальных критиков даже нелепой, стирают границы, захлестывают в потоке безудержного веселья, удовольствия, желания сумасшедше прожить каждый миг. Кто знает, возможно такой пример объединения стольких людей с помощью очень простой идеи в чем-то и сделает этот мир немного проще, лучше и добрее.

Арина Коренюшкина, специально для MUSECUBE

В отчете использованы фотографии с сайта vkontakte.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.