16 декабря 2012 года группа Zorge дала очередной концерт в клубе А2, который прошел если не при полном аншлаге, то с большим количеством8282155748_553fb22edd_m искренних поклонников творчества этой молодой, но очень профессиональной и перспективной группой. Ещё бы, ведь её основателем является мастер своего дела, человек посвятивший себя десяткам лет музыке, экс-солист группы Tequilajazzz, Евгений Федоров. Под эгидой Zorge ему удалось собрать таких творческих людей, как барабанщик из Германии Марком Лаубером гитаристов Вадима Сергеева, участника группы “Сплин” и Дмитрия Зильперта, некогда игравшего “Tinavie”, Дмитрий Гольцман, исполняющего свои партии на таких необычных инструментах, как терменвокс, и последним, но от того не менее важным, стал известный звукорежиссер Андрей Алякринский. Согласитесь, внушительный список имен, играющих в одной группе. И от этого союза можно было ожидать только качественной и интересной музыки, что собственно и произошло.

Во многом группа Zorge, действительно, следует традициям Tequilajazzz, исполняя на концертах знаменитые треки, как, например, “Звери”, выпущенный в альбом 1996 года, и переделанный в альбоме “Формула” уже в совершенно ином звучании, откуда были убраны жесткие гитарные партии, замененные на лирично-мягкие клавишные. С самого своего основания группа Zorge приобрела по всей стране большое количество фанатов, оно и понятно, такое слияние творческих натур не могло остаться незамеченным, и поэтому, проехавшись по стране с гастрольным туром, Zorge только поддержали статус популярной рок-группы. И это же они сделали в этом декабре.

Как и все лайв-выступления профессиональных музыкантов , именно это отличалось качественным звуком, полной отдачей на сцене и полным 8281101733_7eedc3c85b_mпогружением самих участников в ту музыку, которую они исполняли.

Присутствуя на их концерте, вслушиваясь в тексты, невольно закрываешь глаза, покачиваясь в такт классическому рок-звучанию, разбавленному каплей чего-то нового, необычного. И если проводить параллель с коктейлями, то это можно было бы назвать “виски с яблочным соком”, классический рецепт прекрасного вкуса, горько, порой немного терпко, но в целом опьяняюще дурманно. Их песни о далеких путешествиях не только по миру, в поисках чего-то, что может подарить счастье или покой, но и путешествиях внутрь себя, разглядывание своей души, как бы изнутри, попытка понять и оценить мир с поистине философской точки зрения.

Юлия Родимцева, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Юлии Чопоровой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.