евгений зайцев… и мне кажется, что было так всегда.
Всегда – в тот год.

Олег Митяев

В маленький клуб «Пушкарёв» вход открыт для всех. Одного этого, кажется, достаточно, чтобы получить удовольствие от вечера. Однако победа искусства над реалиями нашей жизни стала полной и окончательной – ровно на два часа – благодаря артисту московской и питерской мюзикловой сцены Евгению Зайцеву, его брату Антону и их друзьям, в число которых можно сегодня условно включить всю небольшую, но дружную аудиторию концерта «Евгений Зайцев – акустика».

Мы помним и любим Евгения по таким мюзиклам, как «Призрак оперы», «Русалочка», «Звуки музыки» и, конечно же, «Чаплин», принесший артисту и «Золотой софит», и «Золотую маску». Некоторым, возможно, повезло увидеть его в любопытной работе режиссёра А. Музыкантского «Игра в мюзикл», состоявшейся дважды в концертном зале «Зарядье». Напомню: по сюжету, герой Зайцева, уличный гитарист, наделяет случайных людей из толпы талантом выражать себя в музыке, и они рассказывают свои истории с помощью арий из известных и не очень произведений названного жанра. Собственно, тем же самым, в какой-то мере, артист занимался в «Пушкарёве»: воодушевлял публику музыкально.

Собравшиеся гости и друзья услышали популярные лирические песни из репертуара Эрика Клэптона, Элвиса Пресли, Муслима Магомаева, Олега Митяева, группы «Воскресенье» и так далее – на русском, английском, испанском и даже португальском языке. Отдельным блоком прозвучали «парижские» мотивы на стихи Лилии Скляр, звучащие по-ноябрьски актуально:

«…у осенней любви песни без окончаний,
в них — весенняя страсть и осенняя боль,
и сквозь рук решето просыпает случайно
песнь осенней любви на столешницу соль».

Может показаться, что мы этим вечером только грустили. Вот уж нет! Наш принц Евгений (никаких кавычек!) не только красив и сладкоголос, но также умён и находчив. Он и сам умеет к месту пошутить, и располагает зажигательным младшим братом, который устроил «паузу» на свой лад, организовав из зала и своих друзей «оркестр» внезапных инструментов, в котором каждый присутствующий поучаствовал в меру умения хоть какие-то звуки издавать в такт, борясь с хохотом.

Словом, что умничать и многословить: смотрите фото, ищите видео, следите за афишей, приходите ещё и ещё. Здесь рады всем, а это, по нынешним временам, крупная добродетель.

Елена Трефилова специально для Musecube

Фотографии Натальи Ларечкиной можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.