tarlova.com-0873 копия30 и 31 октября в Ленинград-Центре стартовал новый провокационный сценический проект режиссёра Феликса Михайлова «Фавориты Луны».  Накануне вечером состоялась пресс-конференция с главными участниками проекта, завершившаяся закрытым предпоказом. О том, как родилась идея создания шоу, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы и о многом другом рассказали художественный руководитель Ленинград-Центра Феликс Михайлов, композитор, аранжировщик, музыкант Андрей Перевертень и специально приглашённый гость из Франции, сценарист и режиссёр Стефан Ле Лэй.

«В основу «Фаворитов Луны» легла мысль о том, что полная луна будит в каждом человеке эмоции, энергии, направленные на обнажение его скрытой сексуальности. Именно в полнолуние люди, как правило, совершают самые странные и порой безумные поступки,  под воздействием именно этого спутника раскрывается истинная чувственность» – рассказывает Феликс Михайлов.

Шоу заявлено как «18+» и рассчитано на тех людей, которые уже могут говорить на откровенные темы осмысленно и способны по-настоящему прочувствовать и оценить всю глубину столь важного для всех нас аспекта жизни. Феликс рассказал журналистам о том, что подход к изложению мотивов главных героев, отображающихся в постановке, основан на его режиссёрских юношеских переживаниях. Прежде всего, они связаны с картинами двух режиссёров – Жана Люка Годара и Отара Иоселиани. Годар покорил сложностью передачи тех эмоций и чувств, которые переживают персонажи. Фильм Иоселиани «Фавориты Луны», основанный на случайных встречах абсолютно разных людей, чьи судьбы удивительным образом пересекаются, стал идейной основой шоу. «Есть двигающаяся во времени энергия человека, которая освобождается и оказывается в разных ситуациях – серьёзных, строгих, страстных, с юмором и т.д. В связи с этим в шоу появился номер, построенный на том, что мы просто смотрим короткометражный фильм».

Кстати, фильм с романтичным названием «Поцелуй» длится всего 5 минут и принадлежит французскому режиссёру Стефану Ле Лэю. Со слов Феликса Михайлова, эта картина с первого же просмотра вызвала у него безудержный смех, и это несмотря на то, что его довольно сложно рассмешить. Картина является яркой представительницей жанра «немого кино» и, по мнению Феликса, достойна того, чтобы называть её классикой этого жанра.

Стефан Ле Лэй: «Любовь и страсть могут быть абсолютно разными. Мужчины бывают не слишком решительными, что демонстрируется и в моём фильме. Когда я задумал съёмку, я решил обмануть зрителя, показав ему, будто я нашёл старинную плёнку фильма 1908 года и сделал новый монтаж. Зритель действительно поверил в то, что картина была снята более ста лет назад. Этой работой я хотел показать, что даже во времена Чарли Чаплина мужчины были нерешительными в выражении своих чувств по отношению к женщинам».

Фильм Стефана стал важной частью шоу-программы «Фавориты Луны» и получил озвучку, над которой долго и явно не без удовольствия, трудился Андрей Перевертень.

Феликс Михайлов рассказал на пресс-конференции о том, как непросто было Андрею заниматься озвучкой шоу в целом, поскольку работать было необходимо абсолютно в разных жанрах – от классики до дабстэпа. За год работы над проектом запела вся труппа, в том числе и цирковые артисты, которые были вынуждены петь во время совершения сложных акробатических номеров.

Андрей Перевертень: «Работать с Феликсом одно удовольствие, поскольку можно выражаться нестандартно, не загоняя себя в определённые рамки».

Дополнительным «бонусом» для публики является использование в шоу-программе струнного щипкового музыкального инструмента – ситара. Живое звучание этого удивительного старинного инструмента сопровождает ряд номеров. Кроме того, живой голос Руслана Ивакина, участника проектов «Артист», «Голос», «Новая Звезда», сопровождает большую часть программы, что делает её ещё более привлекательной для зрителей.

Как и в предыдущем шоу-проекте Ленинград-Центра (Illusio), в «Фаворитах Луны» используются сложнейшие акробатические трюки, потрясающие визуальные эффекты, необычные костюмы, созданные профессиональными дизайнерами с мировым именем (Янисом Чамалиди и студией Pirosmani).

Сюжет «Фаворитов Луны» настолько ярок и неординарен, что зритель порой не успевает удивляться всему происходящему на сцене. Сцена бушующих страстей между двумя влюблёнными людьми здесь легко и быстро сменяется соло на шаре, а то и вовсе появлением прекрасного белого коня в фантастическом лесу.

Всего в постановке задействованы 45 артистов, в том числе Полина Волчек и Алексей Ишмаев, которые ранее выступали в составе легендарного Cirque du Soleil, Татьяна Белова, занявшая первое место на Международном цирковом фестивале в Израиле, Алина Сайфутдинова, являющаяся бронзовым призером Чемпионата мира по Pole dance (Лондон).

 

Галина Пышнограй, специально для MuseCube

В репортаже использованы фото Ленинград-Центра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.