4 апреля 2014 года под сводами клуба «А2» прошел первый крупный питерский концерт группы Therr Maitz, во главе с одним из самых популярных в настоящее время исполнителей Антоном Беляевым.

Если говорить об истории группы, то как это ни удивительно, она уходит глубоко корнями в двухтысячные, и в этом году может смело праздновать свое десятилетие. Антон Беляев основал группу Therr Maitz в 2004 году, и тогда она недолго провела время на российской сцене, но вполне себя зарекомендовала, как нечто новое и свежее в российской музыке. С 2006 по 2010 годы группа пребывала в состоянии анабиоза, но 2010 год изменил многое, в том числе и отношение самого основателя Антона. Выпущенный в 2010 году альбом Sweet Oldies стал значительным плюсом в копилку о положительном решении возродить Therr Maitz. Группа выступала на многих российских фестивалях, а после громкого успеха Антона Беляева на проекте «Голос» и вовсе взлетела на вершины популярности инди-музыки в России.

Наверное, можно сказать, что и Санкт-Петербург не прошел мимо такого внезапного помешательства на, безусловно, талантливом, харизматичном и энергичном Антоне Беляеве, снова вставшего на место солиста группы Therr Maitz. Его ни с кем несравнимый (во всяком случае на российской сцене точно) тембр голоса, особая манера исполнения, которую не спутаешь ни с кем, а самое приятное – прекрасный английский язык без режущих слух типично русских ошибок, все это сделало Антона любимцем публики, в особенности, конечно, молодых и впечатлительных особ, заполонивших 4 апреля весь клуб «А2». Если говорить о само концерте, то понятие Sold out должно навести Вас прежде всего на мысль о том, что немаленький клуб «А2» был действительно полностью забит, и уже одно это можно считать подтверждением успеха группы Therr Maitz в северной столице. Отвечая на возглас Антона, – да Антон, Вы, действительно, приехали в правильное место.

Музыка Therr Maitz мало похожа на то, что можно представить себе, когда слышишь слова «инди». Отойдите от привычного понимания этого слова, забудьте о большей части групп, с которыми вам довелось составить свое знакомство. Therr Maitz – это нечто чрезвычайно самобытное, здесь смешение стилей, начиная от электро-поп, задорных и танцевальных мелодий, с легким привкусом морского бриза и яркого солнца, до совершенно невообразимых дабстепных партий, от которых душа уходит в пятки. Проявление подобной самобытности вы встретите и на концертах группы. Питер не стал исключением, он получил свою порцию заразительного драйва, щемящей нежности, и уносящего в космические дали сумасшествия. Возможно, часть пришедших на концерт, не ожидала подобного сюрприза, но остальная часть была удивлена и очень приятно. Потому что внезапно зал погрузился в неповторимую атмосферу легкого безумия, когда почти входил в транс под Second of Luv, или лил слезы под Make it Last.

Therr Maitz – показали достойное выступление, которых в нашей стране и на нашей сцене становится с каждым годом все больше. И если говорить откровенно, то Therr Maitz – это та группа, на которую стоит равняться. Никаких лишних спецэффектов, только мощь голоса, света и сногсшибательной позитивной энергетики от каждого из участников группы: вокала Антона Беляева, бэк-вокала Виктории Жук, басиста Артёма Тильдикова, гитары Николая Сарабьянова и ударных Бориса Ионова. И этому сплаву самобытности, таланта и очарования под названием Therr Maitz остается пожелать только еще больших успехов, и надеться, что совсем скоро мы услышим их новый альбом Unicorn вживую.

Юлия Родимцева, специально для MUSECUBE.
Фоторепортаж Юлии Чопоровой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.