sXbg3evcj6w13 августа на территории бывших типографий газеты «Правда» успешно прошёл фестиваль «Green Jam».

Зона фестиваля была поделена на 5 самых различных творческих территорий: база для самовыражения основных стрит-артистов, экстремальных спортсменов, музыкантов, лидеров новой гастрономии и проводников городского стиля.

Каждый имел возможность попробовать свои силы и присоединиться к Earl Sweatshirt из Odd Future, Burger Brothers, Артему Стефанову и команде “Абсурд” в качестве участников.

А точнее, перед мероприятием проводились конкурсы с желанными призами.  Было выставлено большое количество  талантливых art-объектов, музыкальных композиций, роликов, фотографий дизайнерских работ и кулинарных изысков. Определиться с победителями оказалось не простой задачей.

nVt2hy0rUrcПеред входом на территорию мероприятия столпилось огромное количество желающих попасть на концерт, но не успевших -7C0gmh6suYкупить билеты заранее. Многим пришлось провести в ожидании по несколько долгих часов.

На фестивале существовала зона современной музыки, в которой лучшие битмейкеры России — KOVSH BEATS MARKET, Биты на продажу, Boora и YELLAH BEATS показывали, как работать с современными музыкальными инструментами, и помогали с нуля создавать первые биты.

Погода выдалась не самая благоприятная, но посетителей на фестивале оказалось немало, и каждый сумел найти себе занятие по интересам. Вот с удовольствием уплетают вегетарианский стритфуд, вот ребята делают крутые трюки в рампе, а вот выстроилась живая очередь покататься на имитируемых качелях в виде подвешенного колеса.

Но большинство всё же игнорировали развлечения Green Jam и с самого начала поджидали у входа любимых исполнителей.  ufT4MGnDCGY

Весьма ожидаемым был приезд правой руки Тайлера и одной из главных звезд рэп группировки Odd Future Эрла Свитшота. Но не менее бурно встретили Pharaona и Скриптонита, зарядивших публику своей неисчерпаемой энергией на неделю вперёд.

Исполнители преподносили свои треки в новой, довольно эксцентричной манере. Например, Скриптонит выступил вместе с экс-басистом группы «Нервы» Димой Дудкой.  Уместными были эти музыкальные решения или нет, сказать сложно, но так или иначе, увидеть привычные композиции в новом свете было любопытно.

Пусть жаркое лето уже позади, но фестиваль Green Jam восполнил эту нехватку с лихвой, благодаря любимым исполнителям и их преданным слушателям. Надеемся, что в следующем году будет ещё жарче!

Мария Дидяева,

Специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.