Лето подошло к концу и чтобы поставить яркое многоточие в череде солнечно-дождливых дней, обязательно стоило посетить «Фестиваль уходящего лета» в клубе Б2.

Главными затейниками этого мероприятия стала  московская панк-группа План Ломоносова и приглашенные команды на самый разнообразный рок-н-ролльный вкус – Радиопешка, Kerosin, и the Pirates !  Но начнем по-порядку.

Московская публика избалованная и наученная на различных мероприятиях не приходить к заявленному времени концерта «все равно во время не начнут» медленно подтягивалась в клуб к семи вечера. Поболтавшись часок у бара, заряжаясь вкусным алкоголем, люди принимали удовлетворенно-позитивное выражение лица и в ожидании поглядывали на сцену.

Появление Александра Ильина в свете прожекторов подействовало на публику, как  ободряющий коктель. Ему была отведена роль ведущего фестиваля. Все радостно загалдели и, услышав объявление, что первыми выходят на сцену  группа Пираты (the Pirates!), засуетились в танц-зону.

Эта «пиратская банда» с первых аккордов дала понять, что тухло и кисло не будет. Зажигательные ритмы блюз-рока наполнили зал и публика зашевелила ногами, пританцовывая в такт мелодии. С обновленным составом, эволюционировав из команды Prozit!Bro, the Pirates! исполнила небольшой, но от того еще более ценный сет и под апплодисменты откланилась со сцены.

Следующая панк-н-ролл банда Kerosin порадовала своим выступлением в духе олдскульного рока, исполнив как свои хиты, так и композиции таких легенд, как Ramones  и Social Distortion. Вокалист коллектива Саша Rock’n’Roll сообщил о выходе в октябре нового альбома, так что осенью будем ждать новых композиций этой группы.

Под песни коллектива Радиопешка хотелось танцевать по-реперски размахивая руками, добавляя «йоу-йоу» между куплетами. Их стиль сложно охарактеризовать одним словом, но то, что вышедшие на сцену ребята любят постебаться,  стало понятно с первой песни, как только они исполнили композицию «Пикачу» .  А вы знали, что вокалист этой банды Алексей Ильин? Знакомая фамилия? Так вот да, это не случайное совпадение -он является средним братом в актерской семье Ильиных.  Пока он зажигал публику, два его остальных брата (Александр и Илья) в составе группы План Ломоносова уже готовились выйти на сцену.

И вот оно свершилось. После трех абсолютно непохожих и интересных коллективов вышли ребята из группы План Ломоносова, призванные феерично закончить своим мощным сетом этот летний фестиваль. Весной они впервые выступали в этом же клубе, и теперь, по прошествии нескольких месяцев, было ужасно интересно посмотреть что они покажут новенького, ну и естесственно, поколбаситься под уже известные хиты.  Началось все с песни «Выборочная», далее «Василич», «Лирическая»,- с каждой композицией вихрь слэмящихся людей нарастал с новой силой, улыбки вытягивались все шире, а со сцены было все жарче и веселее. Музыканты много общались со зрителями, шутили между собой, заводили толпу всевозможными способами. Прозвучала новая композици «Культ-поход», которая войдет уже в готовящийся альбом Плана Ломоносова (ПЛ). Публика восприняла её хорошо и апплодисментами поддерживала ребят. За несколько дней до концерта в интернете появилась запись также абсолютно свежей композиции «Не торопись», исполненной Александром Ильиным, Михаилом Горшенеым (Король и Шут), а также Чачей Ивановым (Радио Чача), поэтому к концерту поклонники коллектива уже знали слова и подпевали совместно с музыкантами ПЛ эту песню. А вот на  композиции «Марш муравьев» – хорового пения не получилось. Как известно, чем легче слова и рифма, тем тяжелее это запомнить, поэтому чтобы не запутаться в своем же произведении, Александр Ильин воспользовался телефоно-шпаргалочкой, так что уж говорить о зрителях, которые не путались  исключительно в тех местах, где подпевалось «ооо», «ааа».  Сразу же за «Маршем муравьев» прозвучала еще одна абсолютно новая песня «Панктан (город утопия)».  Надо отметить, что новые композиции стали немного жестче, но от этого становится только интереснее «так какой же он будет, этот новый альбом»?  Туда же войдет и песня «Х…»,  впервые исполненная на этом неимоверно классном «фестивале уходящего лета». Несомненно, все новые песни разбавлялись знакомыми творениями «Ты готов», «Считалка», «Киберпанк», «Бегом» и др. Закончилось выступление парней композицией «Миллениум» и слегка расстроенные, что такой позитивный вечер подошел к концу, люди засуетились к выходу. 

P.S. Кто-то знает многое про участников коллектива План Ломоносова, кто-то не знает ничего. По-возможности будем «знакомить» вас с ними. Я попросила бас-гитариста этой группы Андрея Шморгуна рассказать любые три факта о себе:

«1.Когда я беру в руки бас-гитару, частенько нет цели сыграть что-то конкретное, сижу и просто дёргаю струны вверх вниз, пальцы по грифу бегают вперёд назад, со временем из таких экспериментов что-то рождается, несколько хитов Плана Ломоносова появилось именно из такого хаоса.

2. Звёздные Войны- с детства люблю этот многосерийный художественный фильм. У меня в коллекции есть некоторое количество сувениров и книг на эту тему. Так же на всех бас-гитарах, что скромно стоят у меня в комнате и на репетиционной базе, есть наклейки на тему этого киношедевра. Кто знает, возможно скоро родится песня на эту грандиозную космическую тему.

3. А ещё по мимо Плана Ломоносова и бас-гитар у меня есть сноуборд, на нём тоже есть наклейки STARWARS.))»

 

Екатерина Жирова специально для musecube

Фотоотчет Лиды филиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.